どうもどうもこんにちは。タダモニター大好きぽんたろうです。
無料。
サンプル。
タダ。
モニター。
様々な言い方があるけれども、
要は0円ということ。
懐をまっったく痛めないで済むということ。
お財布を開く必要がないということ。
むふふふ・・・。
ええ、ええ。
毎月、毎月、レシピブログさんを初め、色んなところでモニターに応募しております。
なんて言ったってタダ!!
タダですよ、奥さん。
無料ですよ、奥さん。
必要項目を打ち込み、お家で待つだけで届くんですよ。
あいらぶモニター。
あいらぶ無料。
あいらぶ0円。
あいらぶ諭吉♡
(相変わらず、がめついこと。)
うまソース、うまソース(トマトタイプ)
レシピブログさんから届きました。
はい。モニターです。あいらぶお金。
モニターということは、
何かしらのお題があり、それをこなさなければならないわけで。
そんなね、
何もせずにタダで貰えるなんて、甘いことを考えちゃいけません。
タダほど怖いものはないって昔から言うでしょう?
ええ、
毎月、ミッションをこなしております。
スパイスが届けば、慣れないスパイスを使ってご飯を作ってみたり、
どうしても使いこなせる自信のないスパイスに関しては、なかったことにしてみたり。
(最低や)
ですが、今回は真似て作るだけ♡♡
そう、かの有名な。
料理ブロガー(←私も含まれるの・・・か?)なら誰でも知っているであろう、あのお方。
山本ゆりさんハンバーグを作りました。
(料理名みたいになってる)
チーズインなすバーグ ~大量のかいわれを敷いて~、人参グラッセ、小松菜のお浸し、うま塩キャベツ~コチュジャンver~、あさりと油揚げの味噌汁。
なすハーグ。
玉ねぎの代わりに、茄子を入れるという、斬新さ。
この時期、少しお高めのナスをたっぷり。
この時期、少しお高めの。
(重要)
あのね、
昨日もこのブログを読んでくれた方はご存知かと思いますが、
茄子の大量使用したばかりなんですけも。
(茄子の甘味噌胡麻和え作りました。レシピは次ページから飛べます。はい。)
プラス、
この間、合挽き肉使ったばかりなんですけど。
(この間の正体→ハンバーグじゃないけどロコモコ)
うちさー、
メインになりそうなもの(主に肉と魚)は、
月一でまとめ買い(半額商品のみ)するんだけどさ、
それ以外では買わないようにしてるのよ。
半額シール大好きですから。
それ以外には手を出さないようにしてるってことですね、はい。
そんな私がですよ。
茄子と、(1袋170円。高い。)
合挽き肉(96円/100g。高い。)をお買い上げするっていう、ね。
偉い、私。
勇気出した、私。
(肉を元値で買うなんて久しぶり過ぎて・・・。
財布を持つ手が震えました。)
(と、いいつつ、3倍量で作りました。合挽き肉600g)←バカ。
そんな、勇気を振り絞って作った、なすバーグ。
焦がしました。
(バカなの。アホなの。まぬけなの。)
違うんです。
これには深~い、海よりも谷よりも深~い、わけがございまして。
全ての下準備を終え、
もう盛り付ける準備も完了し、
ハンバーグをフライパンに入れて火にかけ、
私は洗い物を。
(待って、大丈夫。洗い物のせいなんて言わないから。いくらバカな私でも、それくらいは大丈夫だから!)
私「はーてしなーい、闇の向こうにぃ♪oh、oh♪」
ミスチルのトゥモローネバーノーズ(英字変換面倒)なんて口ずさむ、というか、全力で歌いながら。
キッチンバサミに手を伸ばした時でした。
私「いってぇぇぇえ!!」
素でこう叫びました。
いったぁい♡とか言えませんでした。
これが女子力の低さです。
皆さん、真似しないように。
キッチンバサミでスパッと、パシュッと。
右手(利き手)の親指の付け根を。
果てしない闇の向こうに手を伸ばした結果です。
ぷーすけ「どうしたっ?!」
たまたま、休みでいたぷーすけが飛んできてくれたんですが、
私「キッチンバサミ・・・。こ・・・。」
(切ったところを左手で包みながら。泡だらけの手で。)
ぷーすけ「切った?こ?どうしたの?!」
私「こっ、こ、ここここ・・・」
(両腕を伸ばし、天に掲げながら。泡だらけの手を。)
ぷーすけ「こ?何?良いから、見せてごらんって。」
私「こ、怖くて見れない。」
良いですか、勘違いしちゃいけませんよ。
これは女子力ではありません。
ただのバカです。
私さ、
アニメや漫画、小説、話を聞くだけ。とかなら、痛い話(物理)も平気なんだけど、
現実味を帯びると、途端にダメになるんですよ。
映画やドキュメンタリーなどの映像もダメだし、
人の怪我を見るのも苦手だし、
自分の怪我、特に切り傷なんて以ての外。
私「ど、ど、どどど、どんな?どうなってる??」
ぷーすけ「そんなに深くはないなぁー。取り敢えず、洗い流しな。」
私「・・・・。」
ぷーすけ「ん?泡、流しなって。」
私「水、出してください・・・。」
(見るのが怖くて、覆ってる左手を離せない。)
完全にバカな子です。
仕事の都合上、上級救命講習受けてるんですけどね。
ええ、応急手当の資格はもってるんですけどね。
(上級救命講習とは。
消防庁で行われている、応急処置やAEDの使い方、心肺蘇生などの講習。
これを受けると、資格が貰える。
詳しくはグーグル先生に聞いてください。)
世も末だな。と、自分でも思います、はい。
全てぷーすけに手当てしてもらい、
至れり尽くせりで、
これでも握って血を止めな。と、
渡されたタオルを握っていました。
が、
ええ、何か忘れていませんか。
何か。
何か。
何か。
全ての準備を終え、
もう盛り付ける準備も完了し、
ハンバーグをフライパンに入れて火をつけ、
私は洗い物を。
『ハンバーグをフライパンに入れて火をつけ、』
忘れてた。
もうね、バカとかのレベルじゃない。
ヴァカですよ、ヴァカ。
世界レベルのヴァカ。
そんなヴァカを露呈しながら作ったハンバーグは焦げて硬くなっていましたが、
美味しゅうございました。
ええ、ソースがとっても。
タダで貰ったとは思えないお味でした。
今回はトマトタイプを使いましたが、
トマトの味しっかり、
フルーティでスパイシーで。
BBQソースを少し酸っぱめ(トマトの酸味)にした感じ。
うん、私好みだわー。
なんて言うか、ご飯に直接かけて食べたくなりました。
(小学生の作文か。)
でさ、
チーズインハンバーグだって言うのに、割ったところ、
つまり、チーズがデローン・・・ってなった写真がないんですよ。
私が今回、怪我したのは、右手の親指の付け根。
利き腕。
さあ、皆さん、箸を持ってみてください。
そこ、めっちゃ箸当たるでしょ?
そこに力入れたら、押さえつけられるでしょ?
ええ、痛かったです。
そんな中、
焦げ固めバーグ(名前が変わった)を箸で割ろうだなんてね、無理なんですよ。
(うちにはナイフだなんて、オシャレなカトラリーはございませんので)
(大体、ナイフだなんて皿が傷つくじゃない。皿の方が大事。)←変態
なので、
ハンバーグにかぶりつく。
という、これまた女子力皆無の偉業を達成しました。
(ちなみに、
「怖くて見れない。」発言はぷーすけにしこたま叱られました。
久しぶりに絶対零度の理論武装を見ました。)
で、
献立のその他の写真も、撮るには撮ったのですが。
小松菜お浸し。
茹でただけ。
うま塩胡麻キャベツ~コチュジャン~
レシピ→こちらにコチュジャンを混ぜただけ。
あさりと油揚げの味噌汁。
自家製冷凍あさりと、油揚げをお湯にぶち込み、味噌を溶かすだけ。
人参グラッセ。
普通にうまい。
そして、大量のかいわれ大根。
シナッとクタッとうまー。
えーと、
ピンボケ半端ねぇ。
切ったところが痛くて、痛くて。
シャッター押すのも一苦労。
私のショーン(ミラーレス一眼カメラ)は重くて、ヴァカには扱えないようです。
そんなヴァカこと、ぽんたろう。
~この日の偉業~
・にんじんの飾り切りをするが、1/3は失敗し、煮物に入れる。
・ひじきを水で戻していることを忘れ、水をこぼす。
・タオルを出すのを忘れ、パジャマのズボンで手を拭く。
・そもそも、部屋着のまま丸一日過ごす。
・髪は邪魔になるので、ピンで固定。
・ぷーすけの目の前を屁をこきながら横断。
・キッチンバサミで手を切る。
・叫び声は野太く、醜く。
・「怖くて見れない」発言。
・ハンバーグにかぶりつく。
女子力の低さは、折り紙つきです。
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↑cottaさん。これがないと生きていけない。
こんなんがモニターで良いのか。
いや、ダメだとは思うけど、ちゃんと書いたし。
うんうん、OKでしょ。
P.S. コロッケは我慢出来ずに作りました。