しばこ★ごはん「茄子のビリビリ山椒炒め」 しばこ★ごはん「茄子のビリビリ山椒炒め」 これイメージで作ったんだけど美味しくできたー\(^o^)/ 大さじ1の花山椒を細かく砕いたものを、水につけた乱切り茄子5本をたっぷりのごま油とみじん切りにんにくと共に炒めるの。ざっくり油がまわったら酒大2を回しかけて蓋して中火で5分。味付けはウェイパー適量と醤油大1・塩小1・砂糖大1.5、茄子がトロトロ艶々になったらできあがり❤ 一口食べただけで舌がビリビリになるよ~w挽き肉入れてもいいし、麻婆茄子だと重い時はさっぱり塩味で次の日になってもうまー!ぜひお試しあれ(ФωФ) #茄子 #山椒 #レシピ Japants シバコさん(@japants0123)が投稿した写真 - 2016 Aug 20 7:25pm PDT