休日の朝食にパンを焼いてみました♪
↑ハイジの白パン♪のつもりが焼きすぎてこんがりちゃん
パン作りなんて数年ぶりでしたが、 先日イーストを買ったので試しに作ってみようとトライ!
ボールの中でこねこねするとどーも力が入らなくて
昔作ったロールパンは今ひとつなお味だったんですよねぇ。
今回は人工大理石のキッチンの上をきれいに拭きまくって
力いっぱいこねこねしてみました!!
そしたらすっごいコシが出たぁヽ(´Д`*)ノウメー
ぽん太もパンが焼けるニオイでそわそわそわ。
皿に盛ったら待ってました!!と飛びつく飛びつく。
一口あげたらガムのようにずっとハグハグしておりましたw
良かった~パン作りにすこし自信がついたわ☆
ロールパンがいまいちだったのはこねが足りなかったんですね。
製作時間は一時間半くらいだけど、発酵の待ち時間が1時間あるので
その間は家事をすませちゃったりボーっとしたり自由に過ごせますよ。
これなら朝起きてからでも焼きたてパンが食べられますね!
↑パン大好きでし、もっとちょーだいでし
にほんブログ村
人気ブログランキング
↑ランキング2つ参加していますヽ(´∀`)ノポチッと応援オネガイシマス!
←ぜひぜひご登録ください♪