今日は線路沿いをてくてく。
■電車くるかな~?
■お、きたきた~!
■ってどこ見とんねん!!
■あーあ…行ってしもうた
というわけで、ぽん太と電車がうまく撮れませんでした(;ω;)
さて、先日のぎんなんですが、そろそろ次の工程に移れそうです。
バケツの水に浸かってるぎんなんを、
手袋してわしづかみします。
果皮はさくらんぼよりも軟らかくなっているので、
枝豆を食べるようにニュルンッと潰して中のぎんなんを押し出します。
ぎんなんはザルへ、果皮はゴミ袋へポイッ。
あとはぎんなんをしゃかしゃか流水で洗ってこびりついた果皮を取ります。
最後にぎんなんを天日で干します。
■ぎんなんを洗った
■ベランダに干してみた
明日からまたベランダ改修工事始まるんだよね。
ペンキとか飛んできたらどうしましょ(; ̄ω ̄)
とりあえず殻が乾いたら完成です!
塩で煎ってマッコリで一杯やろーっと(*´艸`)←ビール飲めない
にほんブログ村
人気ブログランキング
↑ランキング2つ参加していますヽ(´∀`)ノポチッと応援オネガイシマス!
←ぜひぜひご登録ください♪