・麻婆豆腐
・野菜3種のフリット(ナス・ズッキーニ・エリンギ)
・白菜の昆布漬け
・舞茸とソーセージのミルクスープ
昼間、中国・成都にあるパンダ研究所のことを調べてたら、
急に四川風麻婆豆腐が食べたくなって製作。
テンメンジャンやニンニク唐辛子をたっぷり入れた本格派。
やっぱ花山椒がないと四川じゃないね♪
フリットは粉と卵を水で溶いて下味をつけ、
薄切りにしたあまり野菜をつけてフライパンで焼き上げただけ。
自家製タルタルソースでいただきます(*´∀`)ぉ そこそこうまい
白菜はざくざく切って塩こんぶで揉んだだけ~。
こんなに単純なのにかなりうまーい!
塩こん部長が一番おいしくできるよb
おなかいっぱいです(゜ε゜*)ごちそうさまでした
にほんブログ村
人気ブログランキング
↑ランキング2つ参加していますヽ(´∀`)ノポチッとお願いします
←ぜひぜひご登録ください(*ノェノ)