に女3人で行ってきたぁ~~~!!(にせ織田風)
先週の金曜日のお話です。
更新停滞気味で申し訳申し訳ございません。
ぐず子なんです。。。
さて本題!
金曜日ということもあって、
店内ほぼ満席!
お客さん層は、
25歳~↑の会社帰りのOL、
ちょいおしゃれなサラリーマン、
付き合って数ヶ月のカップル、
アンデュ見てきた女子大生、
一番多いのは私たちみたいな、
女性だけのグループ。
自分にご褒美大好きでーーすってタイプの人たちです(苦笑)
パンとオイル
右の四角い方のパンがほんのり塩味が利いていて
美味しい!
(おかわり自由です)
新鮮野菜・バーニャカウダ
このオイルが最高に美味しい。
クリーミーなんだなぁ。
これもおかわりできます。
そのこと知らなくて、火が消えオイルが固まりだしてきて、
慌てて野菜をつけて食べていたら、
店員さんに
『おかわりご用意にできますが~』と
スマートに言われ、
3人の手がぴたりと止まって、
お願いしました。
冷めるとものすっごくくどく感じますので注意!
ハーフ&ハーフで注文したピッツア
ともにトマトっす。
定番のマルゲリータとナポレターナっていうのを
半ぶっこずつしました。
決められなかったのよねぇ。
水牛モッツァレラが塩辛く感じたので、
この2種類ならドライトマトとバジルとにんにくが利いていた
ナポレターナの方がオススメです。
このピッツアの耳をさっきのバーニャカウダにつけると、、、、
この後、
イタリア産サマーポルチーニとホロホロ鶏、パルミジャーノのリゾット
地鶏の卵黄を使ったカルボナーラスパゲッティ
デザートはティラミスを
頂きました!!!
上記3の写真は撮りましたが、
あまりにも美味しそうに撮れていないので、
お店の方に悪いと思って掲載とりやめ~。
ちなみに感想は、、、
生臭~い。
え、どれがって思いました?!
正解はリゾットのほろほろ鶏です。
食材の味・にほいを出しすぎです。。。
カルボナーラは、
シナモン?なつめぐ?
ラム酒?
なにかが多い!
食材に詳しくないからこれ!!!って言えませんが、
次回は頼まないでしょう。
総評は
話題で行ってみたけど、
次回はあるかしら~って感じです。
(たぶんない)
食事がメインじゃなくて、
会話がメインなので、取り分けてくれるサービスとかが
ありがたかった!
お酒2杯とコーヒーを含めて一人¥4700-
妥当ですかねー。
そーいえば、飲み物とかちょっとした物を
頼むと結構時間がかかったのがマイナスです。
がんばれ店員さん!
ちなみに
服装は
赤のシォンのブラウスにデニムのスカート
でイメージはセックスアンドザシティのサマンサで行きました。
ブラスの柄がちょいリゾートチックだったので、
会社でツアーデスクの人?とおちょくられました。
にきびの首編も更新しなくちゃ。
まだ完治していないけど、
ちいさいつぶになってひと安心。
めちゃおいしい!
3枚目のピッツアを食べているような気になれました!
(まずし~~)


