デリツィオーゾ・イタリア


に女3人で行ってきたぁ~~~!!(にせ織田風)


先週の金曜日のお話です。

更新停滞気味で申し訳申し訳ございません。

ぐず子なんです。。。


さて本題!


金曜日ということもあって、

店内ほぼ満席!

お客さん層は、

25歳~↑の会社帰りのOL、

ちょいおしゃれなサラリーマン、

付き合って数ヶ月のカップル、

アンデュ見てきた女子大生、


一番多いのは私たちみたいな、

女性だけのグループ。


自分にご褒美大好きでーーすってタイプの人たちです(苦笑)


パンとオイル


右の四角い方のパンがほんのり塩味が利いていて

美味しい!

(おかわり自由です)

新鮮野菜・バーニャカウダ




このオイルが最高に美味しい。

クリーミーなんだなぁ。

これもおかわりできます。

そのこと知らなくて、火が消えオイルが固まりだしてきて、

慌てて野菜をつけて食べていたら、

店員さんに

『おかわりご用意にできますが~』と

スマートに言われ、

3人の手がぴたりと止まって、

お願いしました。

冷めるとものすっごくくどく感じますので注意!

ハーフ&ハーフで注文したピッツア

ともにトマトっす。




定番のマルゲリータとナポレターナっていうのを

半ぶっこずつしました。

決められなかったのよねぇ。

水牛モッツァレラが塩辛く感じたので、

この2種類ならドライトマトとバジルとにんにくが利いていた

ナポレターナの方がオススメです。


このピッツアの耳をさっきのバーニャカウダにつけると、、、、

この後、


イタリア産サマーポルチーニとホロホロ鶏、パルミジャーノのリゾット

地鶏の卵黄を使ったカルボナーラスパゲッティ

デザートはティラミスを

頂きました!!!

上記3の写真は撮りましたが、

あまりにも美味しそうに撮れていないので、

お店の方に悪いと思って掲載とりやめ~。

ちなみに感想は、、、

生臭~い。

え、どれがって思いました?!

正解はリゾットのほろほろ鶏です。

食材の味・にほいを出しすぎです。。。

カルボナーラは、

シナモン?なつめぐ?

ラム酒?

なにかが多い!

食材に詳しくないからこれ!!!って言えませんが、

次回は頼まないでしょう。

総評は

話題で行ってみたけど、

次回はあるかしら~って感じです。

(たぶんない)

食事がメインじゃなくて、

会話がメインなので、取り分けてくれるサービスとかが

ありがたかった!

お酒2杯とコーヒーを含めて一人¥4700-

妥当ですかねー。

そーいえば、飲み物とかちょっとした物を

頼むと結構時間がかかったのがマイナスです。

がんばれ店員さん!

ちなみに

服装は

赤のシォンのブラウスにデニムのスカート

でイメージはセックスアンドザシティのサマンサで行きました。

ブラスの柄がちょいリゾートチックだったので、

会社でツアーデスクの人?とおちょくられました。

にきびの首編も更新しなくちゃ。

まだ完治していないけど、

ちいさいつぶになってひと安心。


めちゃおいしい!

3枚目のピッツアを食べているような気になれました!

(まずし~~)