梅雨に入りましたねー![]()
巻き髪命の私には嫌な季節です。。。
しかも、
巻のもちをよくするために、
美容院でパーマをかけるつもりが、
ケチってホームパーマにしたら、
予想以上にパーマがかかってしまい、
セットをしないとサイババのような
爆発ヘアーになってしまった。。。
肩下30センチ以上あるので、
結構なボリュームなんだなぁ。
カラーリングも落ちてしまって、
落ち着きないヘアーになっております。
自業自得だからしょーーがないけど。。。
美容院に行けばよかった。。。
巻けばなんとかなるけど、
ほんと一昔前のソバージュに近い!!
良く言えば水川あさみ
悪く言えばW浅野時代の浅野ゆう子~!
キャーふるーーい。
来週末にカラー&トリートメントをしに行くので、
ニューへアーをお楽しみに。
今のは見せられません。。
さて、
前置きが長くなってしまった!
今日はグルメの記事を書こうと思っていたのに。
最近デビューしたご飯やさんを紹介したいと思いまーーす。
『炭火やき鳥 きんぼし』さんでーーす。
http://www.kinboshi.net/index.html
前から評判は聞いていて、
行きたかったんだー。
行ったのは伏見店。
土曜日の夜7時。
カウンターもテーブルも満席!
にぎわってます。
一緒に行った友人もはじめてだったので、
注文する時、2人してきょろきょろしてしまった。
何頼んでいいのかわからない!
でもオススメメニューとメニューの右端にあるものから
順に頼んでいきましたよ!←デブ食べでしょ。
お互いの嫌いなものは飛ばしてほぼ順番!
気になったこと、
串は2本からお願いしますと書かれていたけど、
隣に座った人はお一人様。
あの人もすべて2本ずつ注文していたのかな。
お一人様は特別?!
口取りとして、
特製のみそ&キャベツがつきます。
このみそ美味しいんだけど、、、かなりのにんにく味!
明日にも響くかんじ。
でも食べずには入られない!!
みそ&キャベツはおかわり自由。
串の平均単価は1本200円
お酒は500円かな。
おなかいっぱい少しのんだわ~って感じで4000円!
大食いの男性と行くとグーーンと上がってしまうかもしれないけど、
女の子同士、
デート(付き合いはじめでお互いが遠慮してる時)、
会社関係で行くにはいいのではないでしょうか。
友達とワイワイいっぱい食べるぞーーって方は、
扇やへどうぞ。
私のオススメメニューは
・焼きトマト
・手羽先-塩
・季節のおすすめ料理 白アスパラの炭火焼
・季節のおすすめ料理 新じゃがの唐揚げ
最高ですなー。
店員さんもみなさん、
ニコニコしていてこちらまでニコニコしちゃう。
ぜひ行ってみてください。
あーまた行きたくなってきたー。
混んでいるお店なので、
電話予約してからがオススメです。
当日予約は厳しいのでお気をつけて!