梅雨に入りましたねー汗


巻き髪命の私には嫌な季節です。。。


しかも、

巻のもちをよくするために、

美容院でパーマをかけるつもりが、

ケチってホームパーマにしたら、

予想以上にパーマがかかってしまい、

セットをしないとサイババのような

爆発ヘアーになってしまった。。。

肩下30センチ以上あるので、

結構なボリュームなんだなぁ。

カラーリングも落ちてしまって、

落ち着きないヘアーになっております。


自業自得だからしょーーがないけど。。。


美容院に行けばよかった。。。


巻けばなんとかなるけど、

ほんと一昔前のソバージュに近い!!

良く言えば水川あさみ

悪く言えばW浅野時代の浅野ゆう子~!

キャーふるーーい。


来週末にカラー&トリートメントをしに行くので、

ニューへアーをお楽しみに。

今のは見せられません。。


さて、

前置きが長くなってしまった!


今日はグルメの記事を書こうと思っていたのに。


最近デビューしたご飯やさんを紹介したいと思いまーーす。


『炭火やき鳥 きんぼし』さんでーーす。

http://www.kinboshi.net/index.html


前から評判は聞いていて、

行きたかったんだー。


行ったのは伏見店。

土曜日の夜7時。

カウンターもテーブルも満席!

にぎわってます。


一緒に行った友人もはじめてだったので、

注文する時、2人してきょろきょろしてしまった。

何頼んでいいのかわからない!


でもオススメメニューとメニューの右端にあるものから

順に頼んでいきましたよ!←デブ食べでしょ。

お互いの嫌いなものは飛ばしてほぼ順番!



気になったこと、

串は2本からお願いしますと書かれていたけど、

隣に座った人はお一人様。

あの人もすべて2本ずつ注文していたのかな。

お一人様は特別?!


口取りとして、

特製のみそ&キャベツがつきます。

このみそ美味しいんだけど、、、かなりのにんにく味!

明日にも響くかんじ。

でも食べずには入られない!!

みそ&キャベツはおかわり自由。


串の平均単価は1本200円

お酒は500円かな。

おなかいっぱい少しのんだわ~って感じで4000円!

大食いの男性と行くとグーーンと上がってしまうかもしれないけど、

女の子同士、

デート(付き合いはじめでお互いが遠慮してる時)、

会社関係で行くにはいいのではないでしょうか。

友達とワイワイいっぱい食べるぞーーって方は、

扇やへどうぞ。



私のオススメメニューは


・焼きトマト

・手羽先-塩

・季節のおすすめ料理 白アスパラの炭火焼

・季節のおすすめ料理 新じゃがの唐揚げ


最高ですなー。


店員さんもみなさん、

ニコニコしていてこちらまでニコニコしちゃう。

ぜひ行ってみてください。


あーまた行きたくなってきたー。

混んでいるお店なので、

電話予約してからがオススメです。

当日予約は厳しいのでお気をつけて!