本日はボウルとバットを新調しに
合羽橋に行ってきましたー!
浅草で降りて合羽橋までは徒歩で向かいます
そして道すがらでお昼ごはん
尾張屋@浅草
気分は冷やしたぬき蕎麦だったけど
尾張屋さんはたぬきがないので
天せいろにしました!
おやびんは天とじ〜!!
お「暑いときには熱いものを食べるんだ!」
って!原理はわかるけど
この暑さで熱いもの食べるってのは
イメージで受け付けない〜(*´Д`)💦
熱中症になりそうな程の暑さの中、
浅草→合羽橋→上野→御徒町と歩いて
帰ってきました!!
本当に暑すぎて頭クラクラするわい(@_@;)
という事で…
目的のボウルとバット以外に
見た目に涼しげな食器を色々と購入!!
何作って入れようか考えるだけで
ワクワク〜\(^o^)/
卸金も新調!
御徒町でホールスパイスも補充してきました!
全く買う予定になかったけど
合羽橋で目があったこの子も
連れてきてしまいました(゚∀゚)笑
夜はそば寿司作りに初挑戦!
オヤビンの実家釧路では
こちらのグリン麺というのを使って
そば寿司を作るそうです!
とりあえず形にはなりましたが
茹で時間とか蕎麦を巻く量とか
まだまだ改良の余地しかないです(;´∀`)笑
またチャレンジするぞー!
キッチンタッチ交代で
おやびんはニューボウルと
ニューバットで大量の天ぷらストックを作成!
揚げながら飲むとの事なので
こちらも開始させて頂きます〜\(^o^)/
そしてチョイチョイ
揚げ立てをツマミにキッチンへ!笑
揚げ立て天ぷらうまーーーーーー(*´艸`*)💕
日本酒にチェンジ
吟風の生酒!発泡感があっていいね✨
フルーティだけどキレも良くてこれ好き〜!
オヤビンも天ぷら終わって
改めまして乾杯〜!!
トリスでフィニッシュー!
ご馳走様でしたー!