豆腐干で糖質オフ飯&残り物消費飯 | ぽんたの呑んだくれ日記

ぽんたの呑んだくれ日記

はじめまして。ぽんたと申します。
お酒と食べる事が大好きな呑兵衛SEです。

日々の晩酌やごはんなど
個人的な日記として、気ままに更新しております。

前日の焼鳥の残り物をどうしようかなと思い
冷蔵庫をごそごそしていたら
豆腐干が目に入ったので…

本日は豆腐干を使った
糖質オフ飯を作ることにしました!


豆腐干を下茹でしますー!


味は中華風にしたかったのでここらへんを
混ぜて合わせ調味料を作っておきます!!

豆腐干は茹で汁を捨てて
ごま油を絡めておきます!


ごま油にニンニク、豆板醤、生姜をいれて…


野菜を炒めていきます!!


野菜が炒まったら海老と焼鳥の残りを
入れますー!


豆腐干を入れて…


合わせ調味料をいれたら…


水分が飛ぶまで炒めていきますー!



お皿に盛って完成!!


頂きます〜\(^o^)/


海老ぷりぷりで美味しいー!

肉は豚バラとかの方が
もっとも美味しかったと思うけど
これはこれでまぁまぁイケます(*´∀`*)笑
(ニラとかも入れたかったなぁ〜)


お食後にはっさく!
ご馳走様でしたーー!!