正月休み最後はカレーで〆からの節制飯! | ぽんたの呑んだくれ日記

ぽんたの呑んだくれ日記

はじめまして。ぽんたと申します。
お酒と食べる事が大好きな呑兵衛SEです。

日々の晩酌やごはんなど
個人的な日記として、気ままに更新しております。

お正月休み最終日の夜ご飯は
カレーライス(目玉焼きのせ)でした!!

あめたま作って

牛スジはコトコト3時間以上

じゃがいもが煮崩れるまで炊いた

絶品カレーです(*´艸`*)


今日はチャツネの代わりに

奈良漬なんぞも入れてみました!!



翌朝のカレーも最高!

新年初仕事は問題なく社会復帰できるか
心配でしたがなんだかんだ仕事が
バタバタと舞い込み
強制的に現実に戻された感じです〜(;´∀`)


オヤビンは出社なので
お一人様テレワークのお昼は恒例の
残り物アレンジと糖質オフっぽいメニューで!


卯の花とハムを交互に耐熱皿に入れたら…


マヨをぐるっとして卵を割り入れます!
(糖質オフっぽいってだけなので…!笑)


チーズとパン粉も乗せましょ〜!
(あくまで糖質オフっぽいってだけなので…笑)


グリルで暫し焼いて完成〜!!


根菜の汁物と共に頂きます!

うむむ!これはめちゃくちゃウマイー!!
マヨネーズがたまらんです(*´艸`*)


ハムの層もいい感じ(*´艸`*)
これはまた作っちゃうかも!!



夜ご飯はカレーの残りを!


作成中写真撮るのは忘れちった!笑


という事でいきなり完成ー!!笑
 
蕎麦屋のカレー南蛮風豆腐
 
コーンとハムのオムレツ風卵焼き


豆腐カレーも卵も美味しかった〜(*´艸`*)

ご馳走様でした〜!!