正月休み最後はカレーで〆からの節制飯! | ぽんたの呑んだくれ日記
お正月休み最終日の夜ご飯は
カレーライス(目玉焼きのせ)でした!!
あめたま作って
牛スジはコトコト3時間以上
じゃがいもが煮崩れるまで炊いた
絶品カレーです(*´艸`*)
今日はチャツネの代わりに
奈良漬なんぞも入れてみました!!
翌朝のカレーも最高!
新年初仕事は問題なく社会復帰できるか
心配でしたがなんだかんだ仕事が
バタバタと舞い込み
強制的に現実に戻された感じです〜(;´∀`)
オヤビンは出社なので
お一人様テレワークのお昼は恒例の
残り物アレンジと糖質オフっぽいメニューで!
卯の花とハムを交互に耐熱皿に入れたら…
マヨをぐるっとして卵を割り入れます!
(糖質オフっぽいってだけなので…!笑)
チーズとパン粉も乗せましょ〜!
(あくまで糖質オフっぽいってだけなので…笑)
グリルで暫し焼いて完成〜!!
根菜の汁物と共に頂きます!
マヨネーズがたまらんです(*´艸`*)
ハムの層もいい感じ(*´艸`*)
これはまた作っちゃうかも!!
夜ご飯はカレーの残りを!
作成中写真撮るのは忘れちった!笑
という事でいきなり完成ー!!笑
蕎麦屋のカレー南蛮風豆腐
コーンとハムのオムレツ風卵焼き
豆腐カレーも卵も美味しかった〜(*´艸`*)
ご馳走様でした〜!!