お家焼き鳥屋さん! | ぽんたの呑んだくれ日記
日曜日の夜ご飯はお家焼き鳥にしました!
オヤビンとせっせと串打ちをして準備完了ー!
赤星で乾杯です!
焼き上がるまでしばし時間がかかるので
間つなぎのアテは
いぶりがっこクリチ!
そして木綿豆腐の冷奴です!
オヤビンは木綿派!ぽんたは絹派!
その時の気分で変えたりしてます〜!!
野菜串が焼き上がりました!
(のんびり呑んでたらちょっとコゲちゃった!笑)
砂肝と鶏のネギマ!
ビールの次は臥龍梅の
山田錦純米吟醸(生酒)をあけてみました!
…がちょっと華やかすぎるかな〜
単品で呑むにはいいけど
ちょっと焼き鳥には香りが強すぎるー!!
ので、安定の久保千先輩にチェンジ!
これはこれで少しさっぱりしすぎてるけど
さっきよりイケます(*´∀`*)
(丹沢山が呑みたくなっちゃった!笑)
気を取り直して
続々と焼き上がってきますー!
アスパラベーコン巻、うずら、ヤゲン、ハツ
などなど…
ハツとレバーはタレが好きです!
こちらは道民式のやきとり!
豚バラの串焼き事をやきとんじゃなくて
やきとりって言うよ〜\(^o^)/
今回は長ネギでネギマをしましたが
玉ねぎバージョンのネギマも美味いです!
皮焼きに…
つくねで〆〜!!
とっても美味しかったです!
録画してたアメトーークを見てたら
駄菓子芸人というのがあって
そちらを見ながら駄菓子とトリスハイボール!
駄菓子ネタで盛り上がり
こんなのもやっちゃいました!(1つだけね)
楽しい晩酌でしたー!!