すみれチャーハンの素活用! | ぽんたの呑んだくれ日記
夏に北海道に行った時に
購入したすみれのチャーハンの素
そろそろ賞味期限が近づいてきたので
やらなきゃねー!!
卵とごはんだけでできると書いてありましたが
とりあえずチャーハンぽい具材を
準備してみました!
生姜とニンニクをラードで熱して…
チャーシューを炒めます
ネギと海老を入れて海老の色が変わったら
卵を入れます〜
(卵最初に入れるべきだった(;´∀`)笑)
そしてチャーハンの素で味付け!
脂のせいか素は結構ねっちり固め!
(熱ですぐに溶けたけどね)
とりあえず完成!!
(昨日の残りのイカリングもやります!)
味はまぁ…普通かなぁ〜…
すみれっぽくもないしこれなら
味覇の方が好きだわ(;´∀`)
ちょっとチャーハンはイマイチでしたが
チャーハンの素は3つ入り!(残り2つ)
それならば…
これらの具材を
カットして…
炒めて…
スープにしてしまおう\(^o^)/
チャーハンの素は脂を柔らかくするために
お湯につけてみました!
お〜!今回はスムーズにでた〜!!
溶き卵を入れて〜
完成!!
一味をたっぷりかけて食べたら
めちゃくちゃ美味しかったです(*´艸`*)
これはすみれ感も少しある!!
残りの1つも
スープにして消費したいと思います(*´ω`*)