秋のご馳走パスタ〜ささやかな糖質オフ〜果たしてこれを糖質オフと言って良いのだろうか…まぁ蒟蒻効果使ってるし気持ちだけ糖質オフって事にしとこう(*‘ω‘ *)…という事でこの日は牡蠣のオイル漬けを味見するためにきのこ色々とバタポンパスタを作る事にしました!諸々カットしていきます〜先にベーコンと玉ねぎを炒めて…少しだけお皿にお引越し!残りはキノコと一緒に炒めます〜蒟蒻効果にバター投入!蒟蒻の低カロリーを全力で打ち消していきます(゚∀゚)アヒャ牡蠣も軽く一緒に炒めて温めます!炒めすぎると小さく固くなるのでちっとね!ポン酢入れて殆ど完成!!さっきお引越しした玉ねぎベーコンにフリーズドライのコンソメスープとお麩を入れて〜軽くかき混ぜてお麩を整えたら上にとろけるチーズを載せます〜\(^o^)/ 本当はバーナーとかあればいいんだけどバーナーがないので魚焼きグリルでチーズがとろっとするまで温めます!秋のご馳走様パスタ完成〜(*´艸`*)これはオニオングラタンスープもどきちゃんと飴色玉ねぎから作る時もあるけどこれはめちゃめちゃ簡単で美味い(*´ω`*)お麩にスープがしみしみです〜!牡蠣のオイル漬けも最高です〜(*´ω`*)ウマウマいくらが乗ってるのでビジュアル最高!!上の方の写真は具材が見えなくなるから少しだけにしたんだけど本当は海苔はこのくらいかけたい(*´艸`*)笑バタポン最高でしたわ〜(๑´ڡ`๑)ウマウマ今週末は母上と姉家族が遊びにくるのでその試作がてら作ってみましたが美味しかったのでちょっと改良して週末にも作ろうと思います\(^o^)/