秋のご馳走パスタ〜ささやかな糖質オフ〜 | ぽんたの呑んだくれ日記

ぽんたの呑んだくれ日記

はじめまして。ぽんたと申します。
お酒と食べる事が大好きな呑兵衛SEです。

日々の晩酌やごはんなど
個人的な日記として、気ままに更新しております。

果たしてこれを糖質オフと言って
良いのだろうか…

まぁ蒟蒻効果使ってるし気持ちだけ
糖質オフって事にしとこう(*‘ω‘ *)

…という事でこの日は牡蠣のオイル漬けを
味見するためにきのこ色々と
バタポンパスタを作る事にしました!


諸々カットしていきます〜



先にベーコンと玉ねぎを炒めて…



少しだけお皿にお引越し!
残りはキノコと一緒に炒めます〜


蒟蒻効果にバター投入!
蒟蒻の低カロリーを
全力で打ち消していきます(゚∀゚)アヒャ

牡蠣も軽く一緒に炒めて温めます!
炒めすぎると小さく固くなるのでちっとね!

ポン酢入れて殆ど完成!!



さっきお引越しした玉ねぎベーコンに
フリーズドライのコンソメスープと
お麩を入れて〜

軽くかき混ぜてお麩を整えたら
上にとろけるチーズを載せます〜\(^o^)/
 
本当はバーナーとかあればいいんだけど
バーナーがないので魚焼きグリルで
チーズがとろっとするまで温めます!


秋のご馳走様パスタ完成〜(*´艸`*)



これはオニオングラタンスープもどき
ちゃんと飴色玉ねぎから作る時もあるけど
これはめちゃめちゃ簡単で美味い(*´ω`*)
お麩にスープがしみしみです〜!


牡蠣のオイル漬けも最高です〜(*´ω`*)ウマウマ
いくらが乗ってるのでビジュアル最高!!



上の方の写真は具材が見えなくなるから
少しだけにしたんだけど
本当は海苔はこのくらいかけたい(*´艸`*)笑


バタポン最高でしたわ〜(๑´ڡ`๑)ウマウマ


今週末は母上と姉家族が遊びにくるので
その試作がてら作ってみましたが
美味しかったのでちょっと改良して
週末にも作ろうと思います\(^o^)/