みやじ豚BBQ!2回目の挑戦! | ぽんたの呑んだくれ日記

ぽんたの呑んだくれ日記

はじめまして。ぽんたと申します。
お酒と食べる事が大好きな呑兵衛SEです。

日々の晩酌やごはんなど
個人的な日記として、気ままに更新しております。

金曜に引き続き悪天候…。

そんなもんにゃ一切めげずに
藤沢の弁慶果樹園で毎月開催している
「みやじ豚BBQ」に参加してきました!

第1回目★みやじ豚BBQ はこちらから。


今回は2回目の参加ということで
準備はバッチリ!

荷物を置く用のブルーシートと
肉切りバサミ
前日蒲田の光屋さんで仕込んだ
黒龍の「氷室 黒龍 吟醸生原酒」を
持ち込んでの参戦です!




豚が焼けるまでの時間は
持参したスタミナ漬けと
お友達が持ってきてくれたワラビのお浸しを
摘まみながらビールを呑みました。




ビールは飲み放題!汲み放題!
なのですが、コップが小さいので
一口で無くなってしまいます( ノД`)

1番下っ端のぽんたは
せっせと皆のためにビール汲み!笑




肉が焼けるまで大人しく順番待ち
(ドラム缶で盛大に焼いていきます!)




お待ちかねの肉~♪ヽ(´▽`)/
まずはそのままガブリといきます!




うまぁぁぁい!!



やっぱりみやじ豚最強!
脂身が甘くて濃厚なんだけど
後味さっぱり!


続いては
これまた自作してきた
ネギ塩だれと新玉ねぎダレ!




これをそれぞれ
みやじ豚にかけて食べます!




うんまぁぁぁい!



こりゃうますぎる!
タレの自作は大成功!

一緒に参加したオーストラリア人のグレイアムさんもネギだれをめちゃくちゃ気に入ってくれて大量にかけて食べていました!
(でもそんなにかけてしょっぱくないのかしら…(;・ω・)?)

ビールぐびぐび!豚肉ばくばく!
うむ!うまい!
いいね!いいね!

よし!
黒龍も開けよう!
加賀鳶も開けよう!
ワインも開けよう!!!


それにしても、
「氷室 黒龍 吟醸生原酒」
めちゃくちゃ旨かった!
スッキリしていてスルスルと呑めてしまう!

やっぱり1升の方にすればよかったと後悔!

人数も多かったので
一瞬で消えてしまいました(  ;∀;)


とにかくよく呑み!よく食べた!
みやじ豚BBQ!
最後にみんなでパチリ★
(1番前の青いタオルを巻いている方が
 みやじさんです!)


今回も
とっても楽しいBBQでした!


友達数人と
お家に戻ってから呑み直し!
(まぁ~みんなよく呑みますわな。)



楽しい宴会は夜遅くまで続き、
そのまま夢の中へ…


朝起きたらめちゃくちゃボトル空いてて
笑えました。
(どんだけ呑んだんだ!!w)
 


来月のみやじ豚は別件の予定があり、
私は参加できませんが、
また次々回は忘れずにマイジョッキを持参して行こうと思います!