先週土曜日から夏休みの息子、平日は朝から夕方まで学童保育。
注文弁当は嫌と言われたので、シブシブ作ってます。
夏だし傷みが怖いし、なんせ毎日頑張れない‼︎
と言うことで、職場の人から色々情報収集し、自分で実験しました‼︎
そうめん弁当
ぬるいそうめんはマズいし、そうめんといえど傷みが気になるので…
これを購入しました⇩
保冷ジェル内蔵タッパ‼︎
冷凍庫で4時間凍らせて使うやつ‼︎
自分で実験した時は、このタッパに流水麺入れて、タレ容器にめんつゆ凍らせて、職場のロッカー(冷房がゆるく入った部屋)に置いておくと、お昼食べる時少し冷たくて、めんつゆはいい感じに溶けてた。
何回も実験し、今日息子で実行
朝から使い方をレクチャーし、昼にちゃんとできてるかな〜と心配しました。
帰宅して感想を聞くと…
ちゃんと混ぜなくて、味が微妙やった。そうめんは微妙。
ちゃんと混ぜろ言うたやーん
ちっ。
次はそばにしてやる。