豚肉を食べ方、以下の記事をご覧下さい。


豚の屠殺は運ばれた翌日に行われる事が多く、極寒の時期でも吹きさらしの系留所で過密状態のまま一晩放置されます。

寒い時期でも体の汚れを落とすためにシャワーをかけられ、一晩中寒さに耐えなければなりません。


豚肉にされる豚の一生は過酷で、生まれた時から苦しみが始まってます。

豚は生後一週間以内に、麻酔なしに、去勢、断尾、歯の切断が行われます。全て麻酔無しに。

さらに、成長不良で取れる肉の量が少ない、奇形のため売り物にならない、病気のため治療費がかかってしまうなど、生かしておいても業者の利益にならない子豚は殺されます。
コンクリートの床に叩きつける、心臓に消毒剤を注射する、と言う残酷な方法で。
子豚は長時間苦しんで死にます。
時には母豚の前で殺す事も。

どう思いますか?自分の子供が目の前で殺されたら。



母豚は種付けされたら「妊娠ストール」と言う狭い檻で拘束されながら飼育されます。

一生のほとんどを転回も出来ない、身動きが出来ない、何もやることがない、狭い檻に閉じ込められて生きる。
食事もトイレも妊娠ストールの中で行うため、檻の中は糞尿だらけで汚くなります。


こういう虐待は消費者がいるから無くなりません。消費者である人(豚肉を食べる人)が豚への虐待にお金を払っている事と同じような物です。
いただきます、ごちそうさまは確かに大事な言葉かも知れませんが、いただきます、ごちそうさまを言って感謝すれば殺されても、過酷な一生を送っても良いのですか?

人間は肉を食べなくても生きていけます↓


「美味しい」と言う欲望のためだけに豚を虐待しないで欲しい。殺さないで欲しい。


肉の代わりになるもの↓