友人の団体が愛知県で
韓国の白菜を愛知県で栽培してます!!
韓国種の白菜は水分が少なくて甘いの。
そしてシャキシャキしてます😊
サラダにしても 美味しくて。
もちろん❣️キムチにピッタリ。
『韓国種の白菜で作ったキムチを日本でも食べたい❣️』の一言で実現したのです。
お問い合わせを沢山頂きました。
急遽、友人に連絡しました。
あまりにも お問い合わせが多く頂いたことから
友人がこちらを作成。
注文やお問い合わせにご利用ください。
その友人から
この韓国種の白菜(右側)を頂きました。
右側が韓国種
左側か日本種
★韓国種は
シャキッと水分少なめで甘いキムチにピッタリ
★日本種は
水分あり、鍋などに適しています。
韓国種は、白い部分が多く
葉が縮れています。
この白い部分が甘くてシャキッと
古漬キムチでも最後までシャキッと歯ごたえあり、豚キムチ、キムチ鍋にしても
美味しいのです。
韓国でしか食べれなかったシャキシャキッの
韓国種白菜‼️ これを楽しむならば
生カキ入りコッチョリキムチ
(牡蠣入りキムチの浅漬け)
発酵させないタイプのこのキムチは、酸味がなくあっさりしています。蒸した豚肉に巻いて食べると本当に美味しいですよ❤️
【作り方】
★材料A
やっぱり、韓国種白菜で作る
コッチョリは 美味しい❤️