この季節に渡韓している理由の一つは
韓国の苺がめちゃくちゃ 美味しいから




今回も、お泊まりは明洞スイーツハシゴに便利な
ソラリア西鉄ホテルソウル

{83F78E22-ED06-44FF-897C-EE1D440B12CD}






さあ!一軒目は、ソラリア西鉄ホテルから歩いて20秒のイチゴやマンゴーなどの旬のフルーツをふんだんに用いた高さ約20cmの大きなパフェが有名な韓国人気カフェ「Cafe de paris(カフェドパリ)」

2016年6月に明洞にオープン



高さ20㎝のタルギBONBON 
苺がむちゃくちゃ美味しくて倒れそうになりました

{A1225042-BC41-4D1A-8A34-9BBAB327E87F}



こちらは友人がオーダーした
パインとマスカットBONBON
{A3E70D0D-796E-42EE-BDB8-DEB785129743}




店内に入ると苺の香りが充満していました。
それも、その筈!

階段に山積みされた苺苺苺 
スケールが違いますね
{A730AE72-ABF2-4F01-AAF1-929E1B46C271}



カウンターにも苺苺苺
{DCE1D824-1559-46D5-BC30-438DE3A009C5}


みんな記念撮影
{07DBDE1E-88E2-48EC-BD16-51BC17AA1508}



タルギBONBONと記念撮影(笑)
{F40AE0D4-5089-4195-ABEC-99759CB5C59D}




土日はお昼過ぎたら、夕方までほぼ満席です。
穴場の時間はオープンしてすぐが良いかと



コネストさんのクーポンを
2万ウォン以上注文し提示すると10%OFF


コネスト様、ありがとうございます。


{2436F9DB-CBEB-49BC-8FCF-42885B01D9EE}




そして夜は

ソルビン〜
日本では4時間待ちがあるほどの大人気ですが、ソウルではスグに入れます!

明洞ソルビン一号店!
土日など満席が多い日は、こちらの一号店が比較的空いてます。

場所はこちら 

{7F37E871-6F94-4D9E-B0E9-C7479625C2C0}

{52436499-FAC6-4573-AFA9-D9BF11EB8E8E}


ソルビンで記念撮影
{55AA99A7-4106-4155-BF52-F2AA0535F729}






翌日のおやつは
BEANS BINS

タルギワッフル〜

私は、こちらの苺ワッフルが大好きで
渡韓中は毎日、食べてます
⚠️ワッフルが焼きたて
焼く時間が20分ほど待たされます。
お時間が無い人は要注意

{B5BFF917-CE05-4017-AD3E-CC36DE88CC46}



その翌日、帰国前にも
タルギワッフル〜

焼きたてのワッフルに生クリーム、そしてクルミのトッピングがクセになります。

{A69B1763-57B7-46E3-964B-947DA4EA9C37}



そして、ありがたいコネストさんの
20%OFF

コネスト様 ありがとうございます

場所はコネストさんを見てね

{50DA8D16-2F77-4165-8687-1BBEA0B5E766}



これだけ食べて満足して帰国いたしました