江南にある有名店、宮宴での宮廷晩餐料理の続きです。
前菜を食し、進御特選
※ 生高麗人参の揚げ物、レンコンの甘酢漬け。
中を開くと…
韓国に行けば必ず食べる宮廷でした。
前菜を食し、進御特選
※ 生高麗人参の揚げ物、レンコンの甘酢漬け。
生高麗人参の揚げ物は、少しの苦味と歯ごたえがあります。体によさそう(^_^)
※ 宮廷大正エビの松の実ソース和え
松の実ソース、松の実のコクと淡白な味のエビがベストマッチ(^_^)
下にお皿のようにひかれているものは、薄くスライスした胡瓜です。
※銀鱈の柚子醤油焼き&牛肉と野菜の串焼き
銀鱈‼絶品です。
*ザクロの形の白キムチ
中を開くと…
上品な味です。
* アワビの醤油煮又はアワビ焼き
* 宮廷神仙炉
* 韓国フルーツポンチ…とメニューに記載ありますが…これってソルベじゃないかな⁇
* 牛カルビと松茸焼き&梨と野菜のサラダ
サラダと一緒に牛カルビを食べます。
* ザクロ餃子スープとビビンバの御膳
* 宮廷茶菓子と果物
これは☟シッケです。
韓国に行けば必ず食べる宮廷でした。