今日は、杉並区阿佐ヶ谷にある
インド料理 『BHANDARI バンダリ』で
インドカレーと、チャイの作り方を習いに行ってきました!
実は先日、
約10年ぶりくらいに こちらの店を訪ねて
ランチを食べたんです。
その時に、作り方を教えている
と、いうのを聞いて
早速、申し込んじゃったんですよね〜♪
はい。わたくし、
思い立ったら、即行動するタイプでございます!
今回、一緒に参加してくれたのは
お仕事でお世話になっている若者で
私の甥っ子でも不思議ではない感じの方。
なぜか 意気投合して
2人とも やる気満々で参加しました♪
まずは、作りたいカレーを2種類
メニューの中から選びます。
最後に出来上がりを自分達で食べるので、
自分の好みの物を作れるのは嬉しいですね。
さて、いよいよ、
手を洗って、スタートです!
で、
やってみると これがまた
スパイスの分量とか、
ほとんど 感覚 なんです (゚o゚;;
この位の大きさ とか、
これの半分 とか、
ティースプーンに1つ とか
このグラスに1杯と半分 とか
もー、完全に、
見ながら、体で覚える!!
そんな感じです! ε-(´∀`; )
でも、この感じ、
おおざっぱな私にはぴったりー\(^o^)/
そしてそして、
メモも、写真も撮る暇はなく、
鍋の中をかき混ぜていくと、
あれよあれよと、出来上がりました〜♡
ほうれん草の野菜カレーの2種類を作りました!
ナンの焼き方も教えてもらったんですが、
まずは、生地を上手く伸ばせず
これはかなり経験が必要ですね (−_−#)
食後にはチャイの作り方も習いました。
牛乳 グラス 1 が、書き漏れていますよ。
でも、このチャイ、
簡単で 美味しいー♪♪♪ ( ^ω^ )
2人とも、
ボリューム満点!
お味も まずまず、満点 で大満足でしたー❤️
何だか、カレーもチャイも
自分でも作れるような気がします‼️
カレーを教えてくれた ラーワッテさんと♪
こちらは、
チャイを教えてくれた サジュワンさん
お二人とも、分かりやすく
楽しく教えてくださいましたよ♪
最後に 同じ阿佐ヶ谷にある
スパイス専門店を教えてもらったので
お買い物して帰りました。
ご興味がある方は、
事前予約が必要ですが、
前日でも、一週間前でもいいみたいなので
習いたくなったら お電話で
問い合わせてみてくださいね。
インド料理 『BHANDARI バンダリ』
電話:03-6765-3939
東京都杉並区阿佐ヶ谷北2-1-8
.。.:*☆.。.:*☆.。.:*☆.。.:*☆.。.:*☆.。.:*☆.。.:*☆
grande futuro
(グランデ フトゥーロ)
素晴らしい未来へ繋ぐ
占い&セラピー
まつみ