三連休もあっという間に終わってしまった
三連休のど真ん中!
西宮北口の腸活料理の『なっぱ
』さん
今年の1月に初めてコラボさせていただき
なんと今回3回目!
なっぱの秋祭りにお声かけくださいました。
有難さしかないわ
で、
3連休のど真ん中
うーーーーん。
5名様くらい来ていただけたら嬉しいわ☺️
と思って告知させていただいたら
なんと!なんと!
満員御礼となり嬉しい悲鳴😆
(ホンマは14名のところ17名!)
皆さま本当にありがとうございます🙇♀️
トッキーさんがブログにあげてくれました♡
もちろん、そんな連休ど真ん中に
お越しいただくのだから
めっちゃ美味しい日本酒ご用意しました!
(いつも美味しいの揃えてるけどね)
私がセレクトする日本酒は
メジャーとかマイナーとか関係ないの
私が美味しいと思うかどうか
ただそれだけ
美味しいって思った日本酒は
みんなに飲んで欲しいーって思うので
西へ東へ探し回ります
今回は【ひやおろし】で攻めようと
思ったのですがそれでは芸がない
ひやおろしをはじめ、我が家で熟成させた日本酒や
2019byのものなど、、、
時間軸の違いでの飲み比べ😆
あーー、楽しい!
しかも温度帯の違いで楽しむ🍶
何が美味しいかは、貴方次第
自分が美味しいと感じればそれが正解✅
だって味わいは千差万別
みんな違ってみんな良いのです🙆
それをあーだこーだと日本酒好きが
語る事が楽しいのです
酔っ払って覚えてなくてもそれで良い🙆
楽しい時間を共有出来る事が幸せなんです
そしてお料理あっての日本酒なんです
今回セレクトした日本酒に合わせて作っていただいた
お料理の数々
一つ一つめっちゃ手間が掛かってるんです。
スパイスが効いていたり
酒粕を使っていたり
もう酒が進むわ🍶
ちょうどええ塩梅なのです
薄すぎず、濃すぎず
お酒のアテって濃い味になりがちで
後で喉が渇く事もあるけど
添加物を使わず発酵調味料で味付けした
お料理はお酒も進むし喉が渇かない
身体に優しいもん食べてたら
いっぱい飲んでも良い気がするよね!
気のせいだけど😆
しっかり食べてしっかり飲む
これは重要よ。
アルコールを分解するのにエネルギーを
めっちゃ使うからね。
あとは、笑う事☺️
めっちゃ楽しくてゲラゲラ笑ってたら
お酒が残る事があまりない(私の経験上)
やっぱり何を飲むかより
誰と飲むかだよね
今回も新たなご縁をいただき
益々日本酒の輪が広がりそうですー。