1日遅いけど
メリークリスマス🎄🎅
我が家は今日が
クリスマスパーティー🎉🥳
なので朝から絶賛仕込み中![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
アレも食べたい
コレも食べたいって
作ってると
どんどんノッて来て
どんどん作ってまう悪い癖![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
まっ、2・3日かけて
食べてもらおうか(笑)
気づいたかしらん?
ケーキがぶっ刺さってる瓶を!
このオシャンティなラベルを見よ!
日本酒なんですのよー。
そっ前回の続き
前回は吉田蔵の純米酒が美味しいって
話だったよねー
でもって
同じ吉田蔵の
山廃純米無濾過原酒(石川県 吉田酒造)
が山廃の概念をぶっ飛ばしてくれて
酸味があってジューシー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
白ワインの様な軽快さ。
こりゃパスタと合うで〜
Uは漢字の『優』の意味だそう。
ほほー、アルコール度数も13度と優しい
こちらの日本酒は
6代目蔵元であり杜氏を目指している
吉田泰之さんが
企画から製造 ラベルまで担当
した第1作
こちらの若きプリンス杜氏
ラベルのスタイリッシュさ同様
ご自身も![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
造ってる方や造ってる背景を
感じると
より一層、お酒も美味しく感じますよね![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
さっ、今夜のパーティーに向けて
ラストスパート![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
今夜のメニューは
また次回に👋
Uyoshidaguraは空っぽになり
ケーキ冷ますのに使ってると言うことは
本日のパーティーのお酒はコレじゃないのよ。
うへへ、楽しみー![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)