平日の会社員と週末の飲食店バイトのかけもちして数カ月
この頃から漠然と「いつか自分で店をやりたい」と考えるように
なんたって退職金もない安月給で二人の子持ちバツイチ
それはそれは将来には不安要素しかない(笑)
それなのにもっと不安定な自営業者になろうと目論んでしまう私
とにかく、ずーーっと働く場所が必要
自分が望む限りはひたすら働ける場所
そのためには自分がその場所を作らなくちゃ!
料理することが好き
接客も好き
事務仕事より向いてることが分かった
この時のバイトはホールがメイン
自分で飲食店やるならまずはキッチンに入らないと
そこでオーナーに「キッチン業務に入りたい」と希望したけど
週末だけしか勤務に入れない人はダメ
そこで決めました
会社辞めよう
ビビりで小心者なのにこんな時だけ大胆な私・・
今更だけど当時のこと思い出すと怖いわ~(笑)