春先になると我が家の大好物の
お出ましです。
最初なんてグロテスクなものかと・・・・
友達に進められて食べ始めたのがきっかけです
茎若芽です。
これを刻むのが大変です、必ず切ってから茹でないと。
切ってから熱湯に入れると綺麗なグリーン色に変わります。
これは少し茹ですぎてしまいました。
ほんのわずかな季節だけ楽しめます。
茎若芽を刻むのに奮闘していたら
トラきっさんもなにやら箱の中で
奮闘していました。
きや~ ネズミだわ
有難う ありがとう お土産だね
もう自由ぶん楽しんだから
お引取りねがって下さい。
ここからが大変どうやって取り上げるか
お刺身を投げて ネズミを 確保しましたが・・・・
人間もここから大奮闘でした。