昨日でで5連休も終わりました
下のお姉さんは、今日からまたお仕事!
何処へ行っても混むから・・・
連休はノンビリ、我が家のニャンず達と過ごしました
頂いたリンゴ
美味しいけれど、冷夏だったせいか例年よりも味が薄め??
リンゴのケーキを作ってみることにしました。
ナッツ好き&アッサリしたケーキが食べたい!
バターは使いません。
クルミとリンゴ、小麦粉とサラダ油、卵とお砂糖を
ひたすらひたすら、ぜ~んぶ混ぜて焼くだけ
少しグラハムクラッカーを入れて、塩気とカントリーブレッドの雰囲気を。
素朴だけど、あっさりとした、なかなか美味しいケーキが出来ました
上の2匹は兄弟です。