栗林酒造店 | ぽん酒の会のブログ
お疲れ様です。






↑縦に長い1本蔵の仕込み蔵が最大の特徴



↑上手に撮れていませんが1本柱

↑蔵付酵母(亀山酵母)が採取された場所


↑いずれ仕込まなくなる雄町仕込み


↑酒粕


↑山廃純米の搾りたて

↑柔らかな仕込み水は地下25mから汲み上げる










栗林酒造店/春霞@秋田/美郷町/六郷
美郷錦ラバーな自分としては
悲願の栗林酒造店/春霞の蔵見学で御座います。
この日の朝は-16度だったと言う
想像を絶する寒さと
豪雪地帯の美郷町六郷。
最大の特徴は縦に長い仕込み蔵の1本蔵。
初めて見ました!
そして美郷錦!!!
俺は美郷錦が好きなんじゃい!
春霞が好きなんじゃい!!!笑

