KUMAZAWA SAKAGURA FEST | ぽん酒の会のブログ

KUMAZAWA SAKAGURA FEST

お疲れ様です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KUMAZAWA SAKAGURA FEST

@神奈川/茅ヶ崎/熊澤酒造

 

 

 

湘南に残された最後の蔵元

「熊澤酒造」初の日本酒イベント

そう、蔵開き2017

KUMAZAWA SAKAGURA FEST

特別限定酒引換券付きの

前売り券握りしめ行って参りました!!!

 

 

 

 

その特別限定酒は

曙光の吟醸だったと思う

からスタート!!!

 

 

 

つーか、スゲー人にお酒、アテ待ちの行列

ここは何の行列なんだ!

って把握するのにチョイ時間がかかったけど

祭りだ!祭りだ!

ワッショイ!ワッショイ!で御座います!

 

 

 

写真もあんまり撮ってる余裕無い位

てーか、「干物屋ふじま」のアジの干物

この日の為に全量

吟望/天青/愛山60で仕込んだ特別仕様!

 

 

 

その天青愛山60の酵母は

蔵内の防空壕で採取した天然酵母

そう、BK5を使用した純米酒仕込みの干物!

 

 

 

天青と相性抜&群!

旨メェーに決まってるぜ!

 

 

 

おまけに、酒米で作った塩むすび

これまた相性抜&群!

旨メェーが確約で御座います!

 

 

 

蔵開き朝しぼりもゲットして

我は満足で押忍!笑