天黒樽熟成 | ぽん酒の会のブログ

天黒樽熟成

お疲れ様です。

 

 

 

 

 

 

 

天の戸/天黒/シャルドネ樽貯蔵

@秋田/横手市/浅舞酒造

 

 

 

長野県小布施ワイナリーのシャルドネ樽に

 焼酎用黒麹を使った純米酒「天黒」

9か月間常温貯蔵!

そう、年末年始恒例!!!

2017天の戸ゆく年くる年/極上セットの1本

「天黒」樽熟成で御座います。

 

 

 

天黒自体旨いのに

それをシャルドネ樽で9か月常温熟成!

 

 

 

自分的には、チェックワンツー

しない訳ないので御座いまして

100周年の浅舞酒造渾身の1本

旨いの極みで御座います。笑