秋田純米酒処
お疲れ様です。
先日の品川の会にて
お披露目となった新酵母
AKITA雪国酵母(UT-1)で醸されたお酒。
UT-1はカプロン酸エチルが高く
フルーティーな香味が特徴との事。
この阿櫻はそこまでカプカプしてなく
まろやかでまいうーで御座います。
美郷錦ラバーな自分的
呑み比べしておきたかったお酒。
春霞と言えば美郷錦/栗林で御座いまして
田んぼ違いの美郷錦で醸された2種類
そう、テロワールで御座います。
香りから味わいが微妙に違いまして
楽しさ満点、春霞/栗林/美郷錦最高です。
一白ピンクの生は貴重でっせー!
これも旨いわぁ!(笑)
テクノとNEXT5のコラボレーション!
複雑な樽香が心地よくフィニッシュ!(笑)
@秋田純米酒処/東京駅/北町ダイニング