あぐら亭
お疲れ様です。
あぐら亭@横浜野毛
しれっと先日弾丸で
横浜桜木町界隈へ。
桜木町って言えば野毛。
行きたいお店は星の数ほどありますが
今回は
初挑戦の本格すっぽん料理って事で
期待に胸膨らみますわぁ。
旬の若竹煮、ホタルイカ、稚鮎
いきなり初心者にはキツイ一品が登場。
生き血も胆のうも
日本酒で割ってあって
呑みやすくなっていると言うものの
抵抗ありましたね。
初心者にはキツイ
たたみかける攻撃は続き
お次は心の臓@ハツ。
グロ過ぎ。(笑)
すっぽんの様々な部位のお刺身。
赤身は油がない馬肉のようなお味。
手前の茶色いのはレバー。
これがまた旨し。
オスの一頭コースなので
白子もありました。
お口直しに一杯。
細かい骨はあるものの
骨離れがよくとても美味。
うなぎのタレで焼かれた
香ばしくてほろ苦くてまた旨し。
甲羅にすごいコラーゲン!(笑)
いいダシ出てますわぁ。
頭も入ってます。(笑)
〆はお待ちかねの雑炊。
いやー!最高!!!旨い!
かわいいですね。(笑)
貰えちゃうみたいですよ。
店名:あぐら亭
住所:神奈川県横浜市中区野毛町1-12
電話:045-242-9797
定休日:不定休
営業時間:17:00~23:00
※土日祝は17:00~22:00