鍛冶工房上田の包丁 | ぽん酒の会のブログ

鍛冶工房上田の包丁

お疲れ様です。


ぽん酒の会のブログ
↑青紙2号+極軟鉄の三枚打ち


ぽん酒の会のブログ
↑柄の材料はシャム柿+栗


ぽん酒の会のブログ
↑接合部分は厚みある仕上げ

ほどよいウエイトバランス。


ぽん酒の会のブログ
↑栗型の柄で持ちやすい形状

柄との接合部は天然樹脂接合。


ぽん酒の会のブログ
↑銘の刻印

若干1stロットから変更した模様。


ぽん酒の会のブログ

以前自分が購入した1stロットから

進化を遂げた現行モデル。


知り合いに頼まれ

本物の包丁が!って事なので

ココしかない!


工房へおじゃまし

展示会前の忙しい時に

無理を言って譲っていただきました。


マジでスゲー切れ味抜群!


自分の1stロットも

今度研いでもらうんDEF。


買った当初の切れ味を取り戻すぜ。(笑)