鍛冶工房上田の包丁 | ぽん酒の会のブログ
お疲れ様です。
↑青紙2号+極軟鉄の三枚打ち
↑柄の材料はシャム柿+栗
↑接合部分は厚みある仕上げ
ほどよいウエイトバランス。
↑栗型の柄で持ちやすい形状
柄との接合部は天然樹脂接合。
↑銘の刻印
若干1stロットから変更した模様。
以前自分が購入した1stロットから
進化を遂げた現行モデル。
知り合いに頼まれ
本物の包丁が!って事なので
ココしかない!
工房へおじゃまし
展示会前の忙しい時に
無理を言って譲っていただきました。
マジでスゲー切れ味抜群!
自分の1stロットも
今度研いでもらうんDEF。
買った当初の切れ味を取り戻すぜ。(笑)

