秋田屋
お疲れ様です。
いよいよ今年もあと2日。
やり残した事はないのか!?
そう思ったとき
自然と足が動く。
旨い串を食べ納めなければ
今年が終わらねぇ。
そう今宵は
秋田屋
今年一年を締めくくる串として
チョイスしたのがここ秋田屋。
行きの電車に乗り遅れるという
軽いハプニングにもめげずに突撃。
予定時間より
到着が遅くなってしまった為
街はゴールデンタイム。
当然、秋田屋もほぼ満席。
2Fのカウンター席が
幸運にも空いてるとの事で
ラッキーでした。
初めての2F。
何と焼き場が
2Fにもあるんですね。
1Fの立ち呑みカウンターも良いが
2Fも2Fでアリっすね。
2Fのカウンター席は
5、6人掛けの着席スタイル。
その他にテーブル席が
10台ほど並びます。
まずはビールと煮込みを。
コレコレ。うんうん。旨い旨い。
最高です。
秋田屋と言ったらたたき。
お一人様1本限定の
大人気メニュー。
ナンコツのコリコリした食感と
深みのあるタレが絶品。堪らない。
これまたハズセないメニュー。
醤油の香ばしさが何とも言えない
抜群の味。
通称がつしょー。
この高清水があなどれない。
旨い。串に合う合う。
こちらも鉄板メニュー。
なんこつ、ハツと
サンドイッチされた1本。
絶妙の塩加減と
食感が後を引きますね。
タレとの相性は抜群。
また部位もデカイ。旨い。
火照った体をクールダウン。
そんな訳ねぇーか。
〆に塩で1本づづ。
マジ最高。
これで年越せるよ。
さぁもう一軒。
店名:秋田屋
住所:東京都港区浜松町2-1-2
電話:03-3432-0020
定休日:日祝日・第3土曜日
営業時間:15:30~21:00
※土曜日のみ15:30~20:30