秋田屋 | ぽん酒の会のブログ

秋田屋

お疲れ様です。


いよいよ今年もあと2日。


やり残した事はないのか!?

そう思ったとき

自然と足が動く。


旨い串を食べ納めなければ

今年が終わらねぇ。


そう今宵は


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秋田屋


今年一年を締めくくる串として

チョイスしたのがここ秋田屋。


行きの電車に乗り遅れるという

軽いハプニングにもめげずに突撃。


予定時間より

到着が遅くなってしまった為

街はゴールデンタイム。


当然、秋田屋もほぼ満席。


2Fのカウンター席が

幸運にも空いてるとの事で

ラッキーでした。


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初めての2F。

何と焼き場が

2Fにもあるんですね。


1Fの立ち呑みカウンターも良いが

2Fも2Fでアリっすね。


2Fのカウンター席は

5、6人掛けの着席スタイル。

その他にテーブル席が

10台ほど並びます。


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↑牛もつの煮込み

まずはビールと煮込みを。

コレコレ。うんうん。旨い旨い。

最高です。


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↑特製たたき

秋田屋と言ったらたたき。

お一人様1本限定の

大人気メニュー。

ナンコツのコリコリした食感と

深みのあるタレが絶品。堪らない。


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↑がつ(胃袋)醤油

これまたハズセないメニュー。

醤油の香ばしさが何とも言えない

抜群の味。

通称がつしょー。


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↑熱燗(高清水)

この高清水があなどれない。

旨い。串に合う合う。


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↑なんこつ(気管)塩

こちらも鉄板メニュー。

なんこつ、ハツと

サンドイッチされた1本。

絶妙の塩加減と

食感が後を引きますね。


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↑かしら(頭肉)タレ

タレとの相性は抜群。

また部位もデカイ。旨い。


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↑冷酒(高清水)

火照った体をクールダウン。

そんな訳ねぇーか。


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↑手前こぶくろ(子宮)、奥てっぽー(直腸)

〆に塩で1本づづ。

マジ最高。



これで年越せるよ。



さぁもう一軒。



店名:秋田屋

住所:東京都港区浜松町2-1-2

電話:03-3432-0020

定休日:日祝日・第3土曜日

営業時間:15:30~21:00

※土曜日のみ15:30~20:30