やわらかジューシーお肉漬け込みの素
 

 

企業は、キッコーマン食品様ですbuilding*
 

肉にもみこんでから冷凍保存することで、
解凍後の肉のパサつきや臭いを防ぎ、
わらかくジューシーに調理できる液状の調味料ですキラキラ
 
 
 
米と小麦からつくった発酵調味料と酒粕に含まれる有機酸・アミノ酸・アルコールなどの“発酵のチカラ”が、肉の繊維に入り込み、保水力をアップしてうまみをつけ、肉の臭みを抑えます。また、でんぷんが肉汁を閉じ込めます。
 
 
 
3回分入っています!
 
小分けにしたお肉に液を入れます!!
 
10回くらいモミモミして液がいきわたるようにします~
 
これでこのまま冷凍します!!
 
 
様々な料理に使いやすいよう、塩味はほとんど付きません。鶏肉・豚肉・牛肉などの種類や、かたまり肉・薄切り肉・ひき肉などの形状を選ばず使えますよ~
 
うちはよく照り焼きをつくるので
冷凍して保存とかしてるのですが
この素を入れて冷凍した鶏肉はやわらかかったです♪