シュガーカットゼロ顆粒
 

 

企業は、浅田飴様ですbuilding*
 
 
カロリーゼロ&糖類ゼロ気づき
砂糖生まれの自然な甘さの顆粒状甘味料気づき
 
 

 
ぶどう糖を発酵して得られるエリスリトールと、
砂糖から生まれ、砂糖に近い自然な甘味質を有する
スクラロースを原料としていますキラキラ

 
 
 
使用量は砂糖の1/3
砂糖のかさの1/3を目安に使います。
(重さの場合も、砂糖の1/3が目安です。)
少量で済むため結晶化もしにくく、おいしく経済的に!!
 
 
大さじ1=小さじ1なのでちょっとの量で
済むのがいいです♪
 
虫歯菌の栄養源として利用されることはほとんどなく
虫歯にもなりにくいそうですキラキラ
 
 
クッキー作りに使いました!