株式会社玄米酵素様からお試しさせていただきました!!
\ありがとうございます
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北海道産の玄米と雑穀をブレンドしました

いつものごはんに混ぜて炊くだけで、
手軽に栄養バランスのとれた
玄米雑穀ごはんができあがります♪
玄米、きび、もち玄米、黒米、大麦、青玄米、あわ、ひえ、とうもろこし、大豆、えんどう、もち麦
※北海道産雑穀のため、ブレンド内容が変更する場合があります。
炊き方は、
白米2~3合に、本品を1袋入れます!
① 白米(2~3合)を研ぐ。
② 白米の水加減は通常通りに。
③ 本品1袋(70g)と大さじ4~5杯程度の水を加え、炊飯器で炊く。炊飯時間は白米と同様です。
※洗わずにお使いください。
※入れる量や水加減はお好みで調整してください。
ちなみにもっと玄米を楽しみたい人は
北海道玄米雑穀のみで炊きます♡
私は今回玄米だけで炊きました
2袋(140g)に対して1合分の水を加え、
炊飯器で炊きます~
炊き立てもおいしそ~♡
子供たちはあまり雑穀系が好みではないので私のおひるごはん用のごはんになりました(笑)
もちもち食感がおいしい♡
雑穀は、現在人が不足しがちなビタミン・ミネラル、食物繊維が豊富に含まれているのでごはんで補えちゃえますね♪