弟子達のとんかつ・・・
皆さんこんばんわ♪
先日子供たちがとんかつ作りを練習してたので
記録のためにUPしときます(^-^;
弟子1号・・・
タマゴを割ってます。
割り方が大分上達しました。
でもからざ(卵の目?)はまだとれません(^-^;
あっ・・・
我が家では肉魚を切る時に
洗って開いてとっておいた牛乳パックを使います。
まな板にドリップがつくのが嫌なので(^-^;
見苦しいんだけど(*_ _)人ゴメンナサイ
コンコン♪
パカッ♪
弟子2号♪
薄力粉をふります(#^_^#)
「お手手にトントンって叩くんだよ♪
タンバリンみたいにね~!」
「ママ、僕上手に出来てるでしょ?」
同じ所ばっかり粉だらけ(-m-)ぷぷっ
でもリズムよく薄力粉降ってるから良しとしよう(^ー^* )フフ♪
再び弟子1号♪
パン粉を付けてくれてます。
「最後だから、周りのパン粉集めよっと♪」
何かそんな所は几帳面(^-^;
片付けは親譲りで出来ないんだけどね~(T▽T)アハハ!
・・・で?
出来上がり画像は??
待てずに食べちゃって撮り忘れた(≡д≡) ガーン
次回は完成画像とるぞ!!
ではでは(*'-')ノ*:・・:*マタネー*:・・:*





