失敗は成功の母・・・?★初めてのシュウマイ
( -。-)スゥーーー・・・
(o>ロ<)oコンバンハアアアアアアアア
何か書き忘れてたので
このタイミングで更新しておこうかと。
この前ね、
初めてシュウマイを作ってみたんです
餃子を大得意と言ってるぽんさん・・・
考えたら同じ点心なのに冷凍しか食べてない
とりあえず今回は、
シュウマイの皮のパッケージにに書いてあるレシピで
作ってみる事にしました。
(-_-;ウーン
包むのこんな感じなのかな??
慣れない事で手が攣りそう
・・・で。
蒸してみたんだけど。
(; ̄ー ̄)...ン?
なんか変な事になってる??
蒸しあがってから気が付きました。
蒸し網に油引くの忘れた。
ってか、
オーブンシートを敷くべきだった(o;_ω_)oバタ
味はね…
娘はめっちゃ
美味しかったようで
結構な量パクついてました。
でもぽんさん的には・・・
今回のレシピで
玉ねぎのみじん切りを入れる
って言う所で
結構水分の多いタネになったみたいで
ちょっと柔らかすぎ&甘い感じでした
何か玉ねぎより
長葱の方がいいのかな???
まだまだ修行が足りませんな。
だって今回初めてのシュウマイだからね(言い訳)
次回はもっとうまく作るぞ!!
↑ランキングに参加しています♪
励みになりますのでポチっと1クリック
お願いします(o*。_。)oペコッ
にほんブログ村 料理ブログ
↑携帯の方はこちらで゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
よろしくお願いします(o*。_。)oペコッ
では(*'-')ノ*:・・:*マタネー*:・・:*