ナゲットの作り方★vol.2★ | marble maker 3 ~ぽん♪のキッチン~

ナゲットの作り方★vol.2★

皆さんこんばんわ♪



むっいつになったらUPするの?


って思っちゃってた方

(*_ _)人ゴメンナサイ


先日作ってた

ナゲットの作り方ひらめき電球

ご紹介します(*- -)(*_ _)ペコリ




音譜★お断り★音譜


この料理はクックパッド にて

ぴっちぃさん が紹介しているチキンナゲット のレシピを基本に

作ってます(#^_^#)


レシピをプリントアウトとかする方は

そちらのサイトで見ていただく事をお勧めしま~す(#^_^#)



★材料★


鶏胸肉・鶏もも肉・・・各1枚(勝手にアレンジ)

卵・・・・1個

市販のおろしにんにく・・・小さじ1/2(これも勝手にアレンジ)

塩・・・小さじ1

片栗粉・・・大さじ1

※ちっぴぃさんのレシピでは胸肉2枚、にんいく1片です


※衣(ころも)※

小麦粉・・・100グラム弱

卵・・・1個

水・・・100cc

ベーキングパウダー・・・小さじ1/2




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(。-_-。 )ノハイ

まずはナゲットのもと作り~!


鶏肉を適当なサイズに切って

すりおろしにんにくなどの調味料を入れて

フードプロセッサーで混ぜます。



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混ぜ上がったら、

ラップの上に適量をとって

直径4~5センチくらいの棒状に巻きます。


これを冷凍庫で5時間くらいは冷やし固めましょう♪

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今度は衣の材料を混ぜて

ドロ状態にします。


揚げ油の準備も始めてね~♪

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冷凍しておいたナゲットのもとを

厚さ1センチくらいにスライスします。


キッチン汚いなぁえっ


ここで!

これ以上厚くカットすると

中に火が通りにくくなります(^-^;

1センチ程度がベストですよ~(#^_^#)


アップ上の画像で右のいくつかは揚げ上がりを確認したら

まだ火が通ってませんでした(≡д≡) ガーン

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ドロ状の衣にくぐらせたナゲットを

中火(170~180度)の油で揚げます。


最初は沈んでいるので、

浮き上がってきて表面の色がきつね色になれば

(≧ω≦)b OK!!


あっ、でもこのナゲット、

市販のナゲットより白っぽく揚がるかもなので、

揚げすぎ注意です♪

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冷凍ストックを作っておけば

使いたい時に揚げるだけ!


アップ夕飯のおかずに♪

アップ行楽・お酒のお供に♪

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アップお弁当のおかずの1品に♪


そそ!

鶏胸肉2枚じゃなく、

鶏もも肉も混ぜてアレンジしてみたのは


お弁当で冷めた時でも

この方がジューシーなのです(#^_^#)



ちっぴぃさんも

「1度作ったら、もう買うのやめよう・・・って思うかも」

とおっしゃってました♪


ぽんさんもね・・・


自分のお手製ナゲットが

1番(*δ,δ)σドキドキス・キ・ヨ♪♪


自画自賛で(*_ _)人ゴメンナサイ

でも本当やみつきです(#^_^#)



今夜のおかずに間に合わなかったので、

明日の晩ご飯に・・・


気になった方は

是非グーキラキラチャレンジしてみてね♪



あっ、

フードプロセッサーが無い方は 

鶏挽肉ですり鉢とかでやってみるのも手かと・・・





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それではこんな時間に更新で

本当に(*_ _)人ゴメンナサイ



それでは(*'-')ノ*:・・:*マタネー*:・・:*


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