人参の皮の行方…?

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こんにちわ
今日は雨の土曜日…
近所のジャスコに開店時間から行ってきました。
フレッシュプリキュアショー
・・・休みの日なのに忙しかったです。
場所取りで座り込みの結果・・・腰痛発生~(-.-;)
さて。
今日はお弁当は無いので裏のお話~。
我が家のキャラ弁には
人参の登場がホントに多いのです。
普通にご飯を作るのにも入れますが、
人参のスープ煮を型抜き用にストックしてみたりで
週に4~5本は消費します(;´▽`A``
皆さんは、人参の皮捨ててますか?
ぽんさんは剥いておいた人参の皮を
ジプロックにストック!
・・・結構たまります(^_^;)
刻んで~…
人参の皮のきんぴらは、
シャキシャキと歯ごたえがあって美味しいですよ~!
夕飯の一品になりますが・・・
更におかずカップに小分けして
フリージング!
またまたお弁当の
常備おかずにしちゃいます!
ちょびっとエコで
美味しいおかず~(*^-^)ニコ
でもきんぴら用に人参の皮をストックするのは
キレイな人参の皮
だけがいいです!
ためこむ為に長くジプロック保管すると
折角作っても美味しくなくなります!
皮むきも少し厚めに剥くのもお勧めです
今日も読んでくださってありがとうございました。
お粗末さまでした(o*。_。)oペコッ