最近の、おうち美味しいもの。
鯖缶を使った、レモン風味のオイルパスタ。
ツナよりこっちの方が食べ応えあって好きだわ。
茗荷と大葉も入れて、夏の味に仕上げました。
先日のダブルワークの日には、息子がごはんを作ってくれました。
「豚肉とちくわを早く使わなくちゃ」
と伝えていて、どちらか消費できたらいいなぁと思っていたら、私より上手に組み合わせていました。
ちくわと大葉を豚肉でまきまき。
食べてみたら、ちくわの穴に長芋まで仕込んであった!
シャキッとした歯応えもあって美味しい
ちくわ豚巻きのタレがいっぱい余っていたから、それを利用して目玉焼きと、残っていた長芋をソテー。
マヨと合わさると、マクドナルドのテリヤキの味のようでした。
友人宅で、プチ飲み会。
急だったから、冷蔵庫にあるもので乗り切ったけど、十分にごちそう
この赤いやつ、お友達が教えてくれたけどハマりそう。
これは、コストコで試食して買ったという【シアッチョッ】。
味はチャンジャみたいで、イカの塩辛のようなまったり感もあり、魚卵のプチプチやナッツ系の歯応えもいい感じ。
お酒はもちろんだけど、白米に合いすぎて箸が止まらない。
韓国海苔で巻きながら食べたら、それだけでごちそう
私もすぐに、買いに走りました。
冷凍してもガチガチに固まらないので、食べたい分だけスプーンですくって使えるのもありがたい
今日はぽんずの可愛いあんよ
クリームパンのおててもね