ギャンギ、滞在3日目。
家の近くのオープンマーケットに行きました。
ポンやマメ子は何回も行ってるけど、私は初めて。
普通なら平日の昼間は仕事してるもんねー
ここ、いろんなお店が出てるんです。
雨の時は、屋根のある駐車場で開催。
今まで行ったコークのオープンマーケットではかなりの充実度。
ミドルトンのマーケットもいい感じだよってみんな言う。
花屋、オイスター、肉屋、野菜、チーズ、パン、パスタ、バーガー、ケーキ、コーヒー、ビスケット... 本当に色々。
バリマルーからも出店しています。レシピ本や料理番組で有名な料理学校もあるレストランとホテル。
すべてコークから。さすが食のコーク。
そしてポンとマメ子お気に入りのエチオピア料理とイタリアンパスタのスタンドでランチをテイクアウト。
めちゃウマ
スパイスいっぱいだけど辛くない。
スパゲッティもうんま
トマトソースが濃いぃ。
夜ご飯はポンが作ったラタトゥユと肉祭り
メルゲーズソーセージにラム肉、チキン。
ランチからお腹いっぱい過ぎて、わたし、夜ご飯はスキップ。
明日からまた仕事。