春キャベツが美味しくなってきましたね!
しかも、お値段が割りと安くて助かる♪
今日はスパイスをたくさん入れて、かき揚げにしてみました。
ジンジャーとキャベツを合わせると、たこ焼きやお好み焼きの風味に(*^^*)
キャベツは外側の少し固い葉や芯も、揚げれば甘く美味しくなります。
鶏肉は今回はモモ肉を使ったけど、むね肉でも大丈夫。脂っこいのが苦手な方にはむね肉の方がむしろいいかも。
生姜とキャベツパワーで、胃もたれもしにくい気がします。
お弁当にもいい一品です。
【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
材料
詳しい作り方
01
今回使用したスパイスはこちら
あらびきチリペパーは粗挽きの一味唐辛子って感じです。
普通の一味唐辛子より、辛みがダイレクトに来る~。
お値段もちょっと高めなんですね。
揚げ物に入れると辛さがマイルドになるので、辛いのが苦手な方でも食べやすいと思います。
ぜひお試しくださいね!
しかも、お値段が割りと安くて助かる♪
今日はスパイスをたくさん入れて、かき揚げにしてみました。
ジンジャーとキャベツを合わせると、たこ焼きやお好み焼きの風味に(*^^*)
キャベツは外側の少し固い葉や芯も、揚げれば甘く美味しくなります。
鶏肉は今回はモモ肉を使ったけど、むね肉でも大丈夫。脂っこいのが苦手な方にはむね肉の方がむしろいいかも。
生姜とキャベツパワーで、胃もたれもしにくい気がします。
お弁当にもいい一品です。
【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
材料
◯4人分
・キャベツ(大きい葉) ── 2枚
・鶏モモ肉 ── 1/3枚
・◎GABANジンジャー ── 大さじ1
・◎GABANあらびきチリペパー ── 小さじ1
・◎塩 ── 一つまみ
・小麦粉 ── 大さじ2
・天ぷら粉 ── 適量
・揚げ油 ── 適量
・天つゆ ── 適量
・キャベツ(大きい葉) ── 2枚
・鶏モモ肉 ── 1/3枚
・◎GABANジンジャー ── 大さじ1
・◎GABANあらびきチリペパー ── 小さじ1
・◎塩 ── 一つまみ
・小麦粉 ── 大さじ2
・天ぷら粉 ── 適量
・揚げ油 ── 適量
・天つゆ ── 適量
詳しい作り方
キャベツ、鶏モモ肉は1cm角のさいのめ切りにする。
02
1に◎の調味料をまぶし、
さらに小麦粉をまぶす。
03
さらに小麦粉をまぶす。
天ぷら粉を表示の水加減で水に溶き、
2に加減を見ながら入れる
(かき揚げにしてまとまる固さに!)
04
2に加減を見ながら入れる
(かき揚げにしてまとまる固さに!)
揚げ油を180℃に熱し、大さじ1ずつ3を入れていく。
05
固まってきたら裏返し、中まで火が通るまで揚げる。
06
中まで火が通ったら、油から上げ、皿に盛り付ける。
天つゆで召し上がれ♪
天つゆで召し上がれ♪
あらびきチリペパーは粗挽きの一味唐辛子って感じです。
普通の一味唐辛子より、辛みがダイレクトに来る~。
お値段もちょっと高めなんですね。
揚げ物に入れると辛さがマイルドになるので、辛いのが苦手な方でも食べやすいと思います。
ぜひお試しくださいね!