ここ最近急に気温が下がったような気がしますが
皆様体調を崩されておりませんか
皆様体調を崩されておりませんか
私はまんまとやられてしまいました
風邪をひいたようでここ数日元気のないponponスヌッフィになっております
皆様も、体調を崩しやすい季節折り目の候御自愛くださいませ
ハマチのピカタ
〈材料〉
ハマチの切り身
塩・コショウ
小麦粉
玉子
パルメザンチーズ
〈作り方〉
ハマチは食べやすい大きさに切り、塩・コショウする。
に小麦粉をまぶす
ボールにタマゴを割入れて、よくほぐし、パルメザンチーズを混ぜる
にをまんべんなく付け、少し多めに油を引いたフライパンで焼く。(弱火で)
ハマチに火が通ったら、出来上がり
ハマチはブリに比べると、少しパサついた感が否めないので、
前回の天ぷらやピカタのようにして食べるのが好きです
和食にするのもいいけど、
たまに目先を変えて、こんな風な洋食にして、ハマチを食べてみるのもいかがでしょう
たまに目先を変えて、こんな風な洋食にして、ハマチを食べてみるのもいかがでしょう
衣にパセリなどを混ぜても、キレイだと思います
今日も最後まで読んで頂いて、ありがとうございます
今日がHAPPYな一日になりますように!
●電子書籍を作ってみました~!
Kindle Unlimited 読み放題にも対応しています。よろしければ読んでみてください。