今年もまた、来ましたよー
冬の間はおやすみでした
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私が写り込んでました
併設のワサビ園
息子も幼少期に連れてきたことあります
旦那さんもお蕎麦好きなので家族でも
よく来ました
ワサビ園、水と空気が凄く綺麗で
マイナスイオンたっぷり吸いました
滝口わさび園さん
開店前に到着してお散歩しながら待ちます
ブログに出すと人気が出てしまうから
ちょっと気がひけましたが…
私のブログを昔から読んで下さってる方は
もう何回も登場してますね
初めて訪れたのは今から20年以上前
それから毎年必ず行っています
わさびのおろし方も復習します
美味しいお蕎麦といえばここ!
銀座や都内の高級店よりも
(それ程知らないくせに)
空気の綺麗な人里離れてひっそりある
このお店がお気に入り
店内もかなり歴史を感じる
神棚にはワサビのパッチワークも
出てきましたー
板ワサ!
かまぼこにワサビつけて食べるの最高
採れたて本ワサビ1本が贅沢過ぎ
本付きワサビザルとろろ蕎麦にしました
ワサビは茎の方からすりおろします
水が綺麗なのでお蕎麦もコシがあり
凄く美味しいです
ワサビいなり、きた〜!!
袋開くとたくさんワサビが
自家産御殿場コシヒカリなのでお米も美味しい
保存料を使わないわさび漬330円~、
生わさび200円~なども販売してるので
もちろん買って帰ります
蒲鉾は鈴廣で買ってきました
残念なことに5月いっぱいで三杯酢と
ワサビ漬けは終了してしまうそうです
ショック😨
また近いうちに行かなきゃ
自宅でも楽しみます
人にあげたいくらいに美味しいけど
保存料使ってなくて日持ちしないので残念
だから美味しいのだろうけどね
このイッタラ カステヘルミのお皿が大活躍
夏になったらもっと使いそう!
満腹になった後は御殿場アウトレットへ
良いお天気だけど紫外線が強い
目が弱い私はサングラス🕶️が必要