茨城のご当地ラーメン
【スタミナラーメン】をお昼に食べました🤤
お話聞く屋さんでーす。
▪️自己紹介
2021年ナリ心理学セッション、
2023年ナリ真理学講座を経て、
子育てがしんどい、人や社会が怖いなどの生きづらさを解消しましました!
・不機嫌な父&共感性が低い弱者戦略の母を待つ36才。夫と4歳長男、1歳次男の4人暮らし。元非ダイヤ。
・2021年は、保育園の申請のための市役所へ行くことすら怯えて、家庭に引きこもっていました🦥(〇〇の妻、〇〇のママというポジションに安心していた)
⇒現在はパートで働きつつ、
【お話聞く屋さん】をやっています。
私と話をすると、あなたの過去に残してきた感情を感じ切るきっかけになったり、偏った思考を整理する気づきが得られます☺️
お店は、
珈奈里屋さん@茨城県ひたちなか市
座敷もあって子どもたちと一緒でもゆっくり食べれました☺️
「スタミナ冷やし 普通」
あんが甘めで、麺が太めちぢれもちもち。
うんまかったーーーー!
「スタミナ温(ホット)1.5玉」
ラーメンスープにスタミナあんがかかっている。
スタミナラーメンは、昭和50年代に誕生した茨城を代表するご当地ラーメン。 冷水でキュッとしめたモチモチの太麺に、とろみのついた熱々の甘辛醤油あんをたっぷりのせた、他に類をみないラーメンです。 その特徴はなんといっても、カシラと呼ばれる醤油あんにはいる具材。 キャベツを中心に、レバーやカボチャなどが使われています。
お店によって、あんの味、麺の太さも違うよ。
私は最初普通に食べて、酢をどっぷりかけて食べるのが好き🥰
おしまい。