京橋近辺でランチ。
どこにしよう・・・
アジフライは気分じゃない、
天ぷらめしも重い、
カレーはいいんだけど、昨日もカレーだった
というわけで、
行列ランチで有名なレストランサカキに
並んできました~!(角のへんでした)
開店前の行列で
オーダーを聞きに来られるので焦りました
うに夫さんはモチロン ポークジンジャー
私は 豚バラと白いんげんの煮込みと迷って
鶏もものコンフィを注文。
意外と店内は席数が多く
無事第一順で入ることが出来ました。
ランチスープ
最初からお客さんのテーブルが振りわけられて
カトラリーやサラダなんかは
ドンドン配膳されて
すっごい手際のよさです
牡蠣とムール貝のスープ サフラン風味
(ランチスープからのチェンジで+500円)
お皿にのって格調高く登場~!
サフランのいい香り~
大きな牡蠣がごろ~ん!
そしてあれ?他にもなんか入ってる(ムール貝の事を失念していた)
スープだけでも、
貝を食べてるような味の濃厚さでした
地鶏モモ肉のコンフィ じゃが芋フリット添え 1250円
じゃ~ん!
最近、パリの動画ばっかり見てるから
洗脳されてパっと選んじゃった
コンフィは家では出来ませんので・・・
皮は本当にパリパリッ
骨の近くはしっとりと。
皮の部分だけ、塩が効いていて
本当にビストロ気分
ワ、ワインが欲しいっ
大船渡産カキフライ(2個)500円
実は、お隣のマダムのカキフライランチのプレート・・・
もっと巨大なカキフライだった!!
って思ったけど
お味はおいしくて文句なし
こういう店はね~、タルタルたっぷりがうまっ
SPF林豚のポークジンジャー 1500円
大人気、ランチ数量限定のポークジンジャー!
お肉の存在感がすごい!
この厚みで
ぷりぷりした脂身がたまらない
厚い豚肉って
硬く締まってる場合も多いんだけど
やわらかくて火の通し方もお上手~!
ソースはジンジャーというけど
ピリ辛系じゃなくて甘みがある。
玉ねぎかなぁ、オレンジとか?
これヘルシオで作れないの?