ごろごろ野菜焼き
ヘルシオを使い始めると
よく目にする代表的メニュー「ごろごろ野菜焼き」
要は、
適当な 野菜とお肉や加工肉を
まとめてオーブン焼きにするもの。
遅まきながら?やってみたら
すごく上手でびっくり。
もっと早く活用してればよかったよ!!
冷凍してた鶏もも
鹿児島で買ってきたベーコン
を適当に切って オリーブオイルと塩に絡め
コリアンダー粉末って書いてあるけど
そんなものはない ので
カレー粉を鶏と南瓜にからめ
ベランダからローズマリーを切ってきて
冷凍庫のちびっこニンニクをちらして
意外と量があるので
「ごろごろ野菜焼き・強め」で約30分
できました~!
スタート時、冷凍と常温品がまざってるけど
不思議なことに一気に上手に焼いてくれます。
オイモはほっくり
ナスはほどよくトロリンコ
玉葱も焦げずにあま~~~い
ちょうど焼いた後に、
うに夫さんがお義父さんと会うよって言うので
鹿児島のお土産ということで
他のモロモロと一緒に
お裾分けしました~
あ、料理したのはヨメというより
ヘルシオ君です
このお料理、お肉をカジキマグロとか
サーモン・・・の身だとカチカチになっちゃうかもだから
ハラミとか?でも
よさそうな気がするな・・・
庭のフェンネル、枯れちゃったんだよな~💦
続けて2回目!
今回は鶏モモ肉→ノルウェーサーモンのハラミに変更
「ごろごろ野菜焼き」通常強度
すっかり忘れてたけど
玉葱使い切っちゃって、なかった!
私的には、サーモンでも違和感なく
美味しく頂けました
サーモンがガッチガチになってなかったのは
さすがのヘルシオ。
「強め」のカリっと感があったほうが より良いかな。
根菜のボリュームがすごいからか
昼に食べたら腹持ち良すぎて
夜もあまりおなかが空かない
晩ごはんは
お茶漬けと柿になりました。
あ!!
ピーマン使うの忘れた!!