レベルが高いと評判で
お楽しみのカクテルタイム!
※2023年11月時点の情報です
シェラトン鹿児島には3泊
1日は外に食べに行き
1日はメインダイニングに振り替えることにしたので
あら?ラウンジのカクテルタイムを
フルで楽しめるのはこの1日だけ
1日目
ホテルにチェックインして
ひと眠りして
温泉に入りに行き
カクテルタイムは
第3部 19時半〜 の回を予約しました。
ラウンジの質がよいと噂になっていたので
もっとザワザワしてるかとおもいきや
かなり落ち着いている・・・
半分くらいアジア系外国人??
さて、カウンターを覗いてみます
エビ蒸し焼売
ん???肉焼売だったような?
薩摩どりのナゲット 鶏串
さつま揚げ,温野菜,ポテト
パンとドライフルーツ,クラッカー
スティック野菜,チーズ、まぐろディップ、
アップルパイ、カラメルマロン
鴨ロース、和牛ローストビーフ、
豚の生春巻き(お肉は控えめ)
きゅうりと鰻の酢の物
これまさかの一番好き❤️
お飲み物は~
さすが、焼酎がズラリ!
(ホテルオーナーは酒造メーカーさん)
スピリッツ類
ヴェルモットが2色あります
ビールはハイネケン&アサヒ
冷蔵庫が何か所かあるので
どこに何がはいってたかわからなくなりますw
アイラムというカヴァは
辛口と書いてあるけど
甘めで口に合わない
ショックー!
まずは一皿目
まぐろ
ローストビーフサンドにしてみました
普段、酢の物はあまり好まないのですが
うざく(鰻とキュウリ)美味しい
と思ったら、うざくが絶滅して
蒸し鶏サラダに変わってました。
レンコンチップや蒸し南瓜,茄子など具豊富
ワインの味見
チーズもちょっと
デザートとフルーツ
2日目
この日は飲みやさん(?)を予約していたので
ラウンジで食前の一杯。
肉焼売
ローストビーフ!
あれ!?前日より
ぜんっぜんお肉が良いんですけども!!
というわけで、1枚 味見して
お出かけしたのでした。
日によって、
お肉の違いがいろいろあるようです
(赤身でニクニクしい方が好みの方も
いらっしゃると思うので
好きなタイプかどうかは運ですね!)