レンジ選びで
ヘルシオに大きく傾いたのはこの動画のシリーズ
慣れていない感じの女子社員2人が
「カンタン!らくチン」シリーズのPRさせられている
カンタンパスタや
カンタンカレー。最後意外とそれっぽくなるのでびっくり。
迷ったパナソニックビストロのPRは
スーパー家政婦の志摩さん
ビストロ→出来る人が より手早く作れる
ヘルシオ→出来ない人でも なんとかなる
イメージがついて
「う~ん、私はヘルシオかな」と思ったのです。
ビストロの
ワンボウルパスタや煮物も
評判よいみたいです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
買ったらやるぞーと思っていた
らくチン!パスタ!
一人ランチのチャンスに実験です!
あら?XA30は
らくチン!パスタ!のボタンがない・・・
本体に向かってラクチンパスタコールしてみたら
メニュー自体は存在して
ダウンロードしてくれました。
(たぶん調べたらどこかにのってる)
指定は茹で時間7分のパスタですが
我が家は5分のちょっと細め。
(炊飯も5分なので、タイマー固定で楽なんです)
お皿に直に
水、オリーブオイル、具材、パスタソースをいれて
(パスタをばきばき割るの、ちょっとストレス発散!)
ラップして ピッ
10分くらいで出来上がりました!
ラーメン?な見た目ですが
まぜまぜすると・・・
それっぽい!!
喫茶店で出て来そう。
ヘルシオが作ってる間に
私はサラダを用意できました。
ただ、ひとつ問題点があって・・・
容器ごと出来上がってくるので
あっつあつなんですー
で、私は極度の猫舌
食べるまでに麺が伸びた気が・・・
伸びた感があったのは
①細麺だったこと
②具が少なすぎたのも要因かな。
(規定では具75gなんだけど
トリュフ風味カルボナーラに
何足していいのかよくわからなかった)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ラクチン!パスタ2回目~!
パスタは相変わらず細麺の5分の。
後で混ぜるジェノベーゼペーストを用意して
麺は指定の80g
水は気持ちすくなめにして
具はアスパラ・エリンギ・鮭で75g。
よ~し、「ラクチン!パスタ!」
・・・あれ?メニューが出て来ないぞ?
困ったな・・・
具が違うけど
「アスパラと海老のパスタ」を選んで ピッ
チ~ン!
そして、やっぱりやわらかめになった~
アスパラがやわらかいよう~
エビのパスタは、具材が100gくらいのレシピなので
またしても「具が少ない」状態になっちゃった。
今回はお皿はそこまで熱くなかった。
パスタソースがなかったから?
そして食後に
「ラクチン!パスタ」の項目を見つけた
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
この一人分パスタを
わざわざレンジで調理するかどうか
確かに洗い物は皿とフォークだけ。
(使えば包丁とまな板も)
湯気も出ないし
調理してる人が 全然暑くない ので
この暑い時期にこそいい。
作ってみて思ったのは
自作の時って倍くらい具材が入ってるかも。
75gだと具が少ないなぁって感じる。
でもまだ、改善できそうなので
次もまたやってみよ~!
昔は冷凍パスタのモチモチがすごく好きで
よく食べていたのですが
結局 何か足さないと具が少ないし
一人前でだいぶかさばるので
ふるさと納税との相性が悪く
もう何年も買ってない。
今のはもっと進化してるのかな・・・?