JWマリオット奈良の魅力の一つは
評判の良いラウンジのカクテルタイム
カクテルタイムは17時~22時
(フードは17時~20時)
良すぎて
3部制?(日によりカオス・・・)
という話を聞いていましたが
今回はゲスト数に余裕があるようで
特に時間指定はなく
18時過ぎに伺いました。
まだ少し空席があり
全体の雰囲気も和やかで良かったです~
カクテルタイムはアルコールが解禁!
JWラベルと中身は同じだというヴァン・ムスー
赤ワイン
瓶ビール
到着時は切れてましたが
バドワイザーもありました。
マリオット系安定のスピリッツ系
ソフトドリンクは
日中とたぶん同じだと思います
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そしてお楽しみのフード系
魚の南蛮漬け
蒸し鶏、キヌアサラダ
ローストビーフ、ボトルサラダ
フィッシュフライ、付け合わせ野菜
カレー
ローストポーク
シーフードピラフ
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ソフトロール、フォカッチャ、バゲット
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
湯葉豆腐
赤ピーマンのスープ
レアチーズムースとチョコロール
謎の物体
後半はショートケーキになっていました。
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
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今回は素敵なラウンジに敬意を表しまして~?
コース仕立てで参ります!
まずは冷菜からスタート~
ボトルサラダのお野菜も美味しい
コールドミール3点
魚の南蛮漬けとフィッシュフライ、
ローストポーク、添え野菜
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
3回目。
うに夫さんが
スープ良いよというので
赤ピーマンスープ+フォカッチャ
スパークリングおかわり~
シーフードピラフ+野菜+魚フライ
カレーと湯葉豆腐
カレーにはぷるぷるの肉がしっかり入っていて
美味しい
ここでデザートです~
チョコロールとレアチーズムースと
仏頭果みたいな怪しい物体は
柔らかホワイトチョコのムース
どれもあまり濃くない食べやすい味
うに夫さんが
ショートケーキ取ってきてくれました
泡が残っているので
チーズ(ラス1)とポーク&お野菜おかわり
最後にぷるぷる肉カレーをもうちょっと。
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あっという間に20時のフード撤収の時間。
もう少し、飲み物を飲みながら
ラウンジでゆっくりしました。
入江泰吉の写真集が
ラウンジにありました
奈良の写真を撮り続けた有名な写真家さんです。
おすすめ
最後はミモザ。
これ、泡とオレンジの割合が難しい。
ジュースとアルコール
それぞれの濃さをみて微妙に変えるのが良いんでしょうね。
スタッフの方々も本当に感じが良くて
今回のマリオット修行の旅の最後に
JWマリオット奈良に来て良かったな~って
しみじみ思う夜でした。